«Справедливая Россия – За правду» рассказала, как голосовать под принуждением

Партия «Справедливая Россия — За правду» уверяет избирателей, что отследить как проголосовал отдельный избиратель невозможно. Однако от многих бюджетников  их «кураторы» незаконно требуют фиксировать свое волеизъявление и отчитываться об этом. Справедливороссы советуют людям, как голосовать по совести и в то же время избежать неприятностей от «кураторов».

По имеющейся информации, на 9 сентября, для участия в дистанционном электронном голосовании в Ярославской области зарегистрировано 87 тысяч человек. Судя по всему, властям удалось заставить всех бюджетников записаться на дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Как подтверждает информационный представитель Ростелеком, который является разработчиком ДЭГ, архитектурой системы не предусмотрена штатная возможность «вскрытия» результатов голосования. Анонимность голосов избирателей гарантирована. Поэтому обещания проверить голосовали ли бюджетники за нужного партии власти кандидата – лишь слова.

ЦИК и Избирком Ярославской области не могут посмотреть результаты голосования отдельного пользователя даже со специализированным программным обеспечением, а это значит, что власть ни как не сможет отследить за какого кандидата вы отдали свой голос.

В момент нажимания кнопки голосования, содержимое экрана меняется и за кого голосовал человек не видно. Поэтому скрины и фото экрана делать бесполезно.

Запомните алгоритм действий для бюджетников, которых заставляют отчитываться по голосованию:

  1. Стaвите гaлку в том месте, куда Вам велено.
  2. Фотогрaфируете, но не закрываете сессию.
  3. Ставите гaлку в другом месте и только после этого нажимаете «проголoсовать».

Если вас заставляют голосовать в присутствии «надзирателя», то лучше снять этот момент на видео.

Источник: Справедливая Россия-За правду в Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *