Николай-Встанька Бондаренко — и его пример народу

Саратовский депутат и кандидат в депутаты ГД Николай Бондаренко показал забавный видеоролик. Как на избирательном участке в Саратове напали на непрошенного свидетеля каких-то махинаций, а потом вахтерша отказалась выпускать самого депутата.

Самое смешное там – реакция вызванных им полицейских: двух майоров и еще кого-то званием пониже. Эдакие сонные рыбьи рожи исходят недоуменной неприязнью: мол сидели бы себе, на компьютере играли, нет, этот баламут сам покоя не знает – и другим не дает! Все равно же будет все так, как большие люди порешали, и коли он дорос до областного депутата, должен это понимать – а за соблюдение законов на выборах можно и по шапке схлопотать!

Конечно, Бондаренко все это прекрасно понимает, но строит из себя наивного законопослушника:

– Здесь место преступления, и вы обязаны составить протокол! Нет, идти в участок писать заявление не надо, по закону достаточно устного заявления!

И смех и грех! Ведь и полицаев жаль: такая уж у них работа – выполнять неписанные распоряжения начальства, а не писаный закон блюсти! Они, может, и рады были б жить по совести и чести, да менять сложившуюся атмосферу и установки в органах, тем паче во всем государстве с его кривыми выборами – им не по зубам. Не расшатать эту порочную постройку со всеми ее косяками и перегибами и одному беспокойнику Бондаренко.

А сообща – раз плюнуть! Надо лишь вспомнить, что мы все – и сотрудники избиркомов, и вахтеры, и майоры – один народ, друг другу братья, а не враг врагу… Сегодня же как будто на нас всех напала какая-то египетская тьма, в которой мы перестали узнавать сами себя, разбившись на взаимоненавистные угодья и осколки некогда единого. И вот полицейские, защитники народа, пялятся на депутата, тоже защитника народа, еще и избираемого им, даже не как баран на новые ворота – а как черт на ладан!

Но я уверен почему-то, что стоит нашим людям, следуя примеру этого Николая-встаньки Бондаренко, дружно встать с колен, на которые их опустил страх скверной власти – и грянет чудо. И полицейские, происходящие все же не из баранов и чертей, а из чрева людской матери, и избиркомовцы, и делающие постыднее вбросы учителя, и прочие служивые люди – вернуться в лоно наше. И сами посмеются и устыдятся тому, как вчера вместо того, чтобы служить народу, прислуживали ловко облапошившему нас всех жулью.

P.S. Кстати власть уже от этого отчаянного одиночки, продолжившего его борьбу и на другой день, похоже, обделалась будь здоров – распустив во всех федеральных СМИ и новостях такие сообщения:

«Николай Бондаренко устроил дебош на избирательном участке… Угрожал председателю избирательной комиссии уголовным делом, требуя от нее какие-то документы, находился в помещении с ненадетой должным образом гигиенической маской… Председатель УИК № 64 Татьяна Горбань добавила, что сейчас крайне плохо себя чувствует, испытывая повышенное давление… По ее обращению Прокурора области попросили проверить дебош Николая Бондаренко на избирательном участке…»

Вот так один лишь человек, не побоявшийся восстать против всеобщей круговой поруки, всю федеральную колоду переполошил! А будь он на 150-миллионную Россию не один такой?..

Всего-то от граждан требуется: не обделываться каждый раз перед своими же ребятами в черных устрашающих одеждах полицейских – и тетками, прячущими с глаз долой «какие-то документы»! Делов-то куча!

Александр РОСЛЯКОВ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40814/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *