Лидер «Справедливой России» поблагодарил ярославских избирателей

Сегодня днем на бриффинге в ТАСС председатель Партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов подвел итоги прошедшего голосования по выборам депутатов Госдумы.

«Партия  Справедливая Россия – За правду уверенно проходит в Госдуму, улучшает результат по сравнению с 2016 годом, – заявил депутат. – Совершенно очевидно, что по количеству депутатов у нас будет третья фракция, мы обходим ЛДПР, и это хорошая новость».

Особо он отметил потрясающий результат справедливороссов в Ярославской области, где в обоих одномандатных округах, несмотря на потоки грязи и оскорблений, «чернуху, которую в руки противно было брать», победили кандидаты от партии – Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын. Сергей Миронов поблагодарил избирателей Ярославской области и отметил, что люди не поверили клевете, обрушившейся на Грешневикова и Лисицына, разобрались и ответили честным голосованием.

Говоря о нарушениях во время выборов, Сергей Миронов отметил беспредел в Башкирии.  «Во всех субъектах у партии по 7-8%, а в Башкирии – 2%, хотя «Справедливая Россия – За правду»  вместе с жителями Шиханы защищала, по целлюлозно-бумажному комбинату вместе работали. Жулить не надо, господин руководитель республики!», – обратился Сергей Миронов к Радию Хабирову.

Миронов заявил, что, скорее всего, все закончится непризнанием итогов выборов в Республике Башкортостан со стороны партии.

Грязные выборы были на многих участках в Петербурге.  По словам лидера справедливороссов, складывается ощущение, что Петербург возомнил себя «вольным городом», где ни Конституция, ни избирательное законодательство местами не действуют. «В частности, в одномандатном округе №212, где наш кандидат Надежда Тихонова убедительно побеждает. Но не хотят это признавать. Единороссы действуют по беспределу – и с сейф-пакетами намудрили, и с выносными урнами», – сообщил политик, добавив, что если победу Надежды Тихоновой не зафиксируют, партия будет требовать возбуждения уголовных дел.

«Тот же самый беспредел происходит в одномандатном округе депутата фракции «СР» в Госдуме Федота Тумусова в Якутии, – продолжил парламентарий. – Партия вместе с КПРФ подала жалобы с требованием пересчета голосов по нескольким участкам. Надеюсь, что здравый смысл и законность восторжествуют».

Сергей Миронов отметил, что фальсификаторы подыгрывают тем сторонним силам, которые очень хотят, чтобы в мировом сообществе выборы в России признали нелегитимными, и сообщил, что имена всех фальсификаторах будут публично названы и «увековечены» в «Белой книге», которую партия собирается выпустить по итогам этих выборов.

Сергей Миронов выразил благодарность избирателям, которые поддержали партию в непростой борьбе.

«Мы слышим боль нашего многонационального народа, который понимает, что жизнь нужно менять», – сказал политик, отметив, что «Единая Россия», бравирую своей «народной» программой, не смогла услышать 87% граждан, выступающих против пенсионной реформы.

По его словам, пусть у социалистов не так много рычагов, но партия не сдается. «Всего, что мы обещали, будем добиваться. Правда – на нашей стороне, справедливость – на нашей стороне, и время работает на нас. В этом составе ГД мы все равно будем добиваться справедливости – отмены повышения пенсионного возраста. Уверен, в конце концов и Президент нас поддержит, потому что в отличие от «ЕР» Президент слышит свой народ».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *