Мизулина-джуниор обвинила Моргенштерна во влиянии на пермского стрелка

Дочь сенатора Елены Мизулиной , член Общественной палаты России и директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила в комментариях «Газете.ру», что устроивший стрельбу в университете Перми Тимур Бекмансуров попал под негативное влияние Моргенштерна.

 Как заявила Мизулина, по предварительным данным Лиги, Бекмансуров был фанатом Моргенштерна. Как считает Мизулина, музыкант является одним из участников кампании по распространению в социальных сетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом».

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков, — пояснила она. — Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — пояснила Мизулина.

Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете 20 сентября примерно за полчаса до полудня. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. Остальных развезли по трем больницам города, часть позже транспортировали в Москву.

Бекмансурова обезвредил сотрудник ДПС младший лейтенант Константин Калинин. Стрелок первым открыл огонь по полицейскому. Последний оказался точнее. Бекмансуров получил ранения в ноги, одну из которых потом ампутировали, и в область живота. Сейчас он находится, насколько известно, в бессознательном состоянии в одном из медицинских учреждений Перми.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Мизулина-джуниор обвинила Моргенштерна во влиянии на пермского стрелка

  1. Гость
    23.09.2021 из 10:07

    Вполне возможно, ибо молодые люди-по выражению специалиста- культуролога- подобны «чистому листу» и подвержены влиянию/в том числе и дурному/.

  2. гость
    23.09.2021 из 19:02

    Яблоко от яблони или от осины не рождаются апельсины.Это я о матери Елены Мизулиной и дочки Мизулиной.Сынок Ел.Мизулиной Николай женился на мужчине брак зарегистрирован в г.Сиэтле 29.06.2015г.
    Трагедию в Перми оценили в 18 млн. руб.Так было в Керчи,так было в Казани.Выводов не сделано и видно не хотят делать.Зачем сидят 400 тыс.бойцов В.Золотова в полной боевой готовности непонятно,когда первыми на помощь приходят сотрудники ДПС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *