Детские пособия с 1 октября станут получать по-новому

Россияне с 1 октября смогут получить детские пособия в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка лишь на карту «Мир» или наличными. Об этом сообщает РИА «Новости».

Изменения затрагивают только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяются на тех, кому средства зачисляют на сберкнижку, номинальный счет или доставляют почтой.

Ранее в Минтруде сообщили, что карта «Мир» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, пенсий и других выплаты от Пенсионного фонда и пособий по безработице.

Ранее в Госдуму поступил подготовленный парламентом Курганской области законопроект, запрещающий тратить детское пособие на любые товары, работы и услуги, которые не предназначены для ребенка, в том числе на табак и алкоголь.

Предложено создавать для детского пособия социальный электронный счет, привязанный к карте «Мир» родителей или опекунов, и дать государству возможность контролировать транзакции по этому счету с использованием информационной системы нефинансового процессингового центра.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *