Пять новых автомобилей поступили в Брейтовскую ЦРБ

​Брейтовская центральная районная больница вошла в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. Главная цель масштабного проекта – всестороннее обновление сельских и городских поликлиник, ФАПов и амбулаторий, в том числе, – закупка автотранспорта.

– Программа рассчитана на период с 2021 по 2025 год, объем ее финансирования – более 5 миллиардов рублей, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – В общей сложности в этом году в больницы региона будет передано 129 машин, а до конца 2022-го планируем закрыть всю потребность районов в медицинском автотранспорте.
Автомобили поступают в Брейтовскую ЦРБ с начала года. Уже поставлено 5 машин. Большая часть – повышенной проходимости: «УАЗ Патриот» и «Нива», а также получен микроавтобус.
Новый транспорт уже активно используется: на нем медики быстрее доезжают до пациентов в отдаленные деревни, развозят лекарства, проводят выездные вакцинацию и диспансеризацию.
Так, на днях прививочная бригада Брейтовской больницы провела плановую ревакцинацию от ковида в отдаленном селе Горелово. Процедуру в местном ФАПе прошли 15 человек.
– Радиус района – больше 30 км, – отметила главный врач Брейтовской ЦРБ Юлия Крепкова. – Новые машины стали нам большой подмогой, мы их очень ждали и рады поступлению транспорта.
​Также в этом году по программе модернизации первичного звена для больницы будет закуплено оборудование. В планах на следующий год – капитальный ремонт ряда зданий и строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Пять новых автомобилей поступили в Брейтовскую ЦРБ

  1. гость
    27.09.2021 из 13:39

    » УАЗ Патриот » и » Нива » другим по брейтовским дорогам не пройти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *