Жительница Ростовского района пересылала наркотики в бытовой технике

Сотрудники наркоконтроля  УМВД России по Ярославской области задержали  35-летнюю жительницу Ростовского района, которая пересылала синтетические наркотики в тайниках, оборудованных в предметах крупной бытовой техники.  Вес изъятого запрещенного вещества составил более 3 кг.

Ранее сотрудники управления наркоконтроля  получили  оперативную информацию о действующем на территории региона канале пересылки крупных партий наркотиков.  По этой информации  полученные из закладок наркотики  вкладывались в тайники, оборудованные в приобретенной бытовой технике, и затем вместе с техникой рассылались по другим регионам.

В результате оперативных мероприятий полицейскими в Ярославле была  задержана жительница Ростовского района Ярославской области 1986 г.р.  В Ярославль женщина привезла  на грузовой машине посудомоечную и стиральные машины для передачи транспортной компании для дальнейшей отправки в другой регион.  При осмотре в каждом предмете бытовой техники обнаружены спрятанные свертки с веществом светлого цвета весом около 500 г каждый. У женщины также изъяты два свертка с похожим веществом общей массой более 130 г. В результате исследования экспертами ЭКЦ УМВД России по Ярославской области установлено, что в изъятых свертках находилось наркотическое средство, содержащее синтетический наркотик N-метилэфедрон. В дальнейшем при проведении обыска по месту жительства женщины полицейские нашли  еще более 1800 г наркотика. В общей сложности вес изъятых наркотических средств составил более 3 кг.

Также сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области проинформировали коллег из Калининградской области о том, что подобный груз уже направлен в их регион, наркотики спрятаны в сушильной машине. Груз был задержан сотрудниками УФСБ по Калининградской области, изъято более 480 граммов синтетического наркотика, также задержаны получатели груза  — двое жителей Калининградской области.

По фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают иных лиц, причастных к данным преступлениям. За распространение наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *