«Учтите, я беру «Ремингтон» с глушителем», — еще и ярославского стрелка не хватало

Студент Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) разослал сокурсникам пугающее сообщение, содержащее угрозы устроить стрельбу в вузе. По данным местных СМИ, в учебное заведение уже приезжала полиция.

Как сообщает портал Yarcube.ru, сообщения студенты получили в половине третьего ночи. Автор рассылки написал: «Учтите, я беру «Ремингтон» с глушителем, пневмат для забоя скота, угоняю полицейскую машину».

Во втором сообщении студент написал: «Я злой и хочу убивать».

Известно, что молодой человек учился на первом курсе ЯГТУ и практически ни с кем не общался. Студенты также рассказали, что и раньше получали от него какие-то несвязные сообщения.

Одногруппники отметили, что парень вел себя странно и на парах.

«Он очень странно себя ведет. Он на парах считает людей, у него рюкзак на кодовом замке и все такое», — рассказала одна из студенток.

В ближайшее время в вузе намерены провести собрание с участием старост учебных групп. Также о послании студента стало известно полиции. Правоохранители уже посетили вуз. Однако пока официальных комментариев от МВД о ходе проверки не поступало.

Позже в пресс-службе вуза сообщили агентству «Интерфакс», что студента, отправившего сообщения о готовности совершить вооруженное нападение задержали. Ранее молодой человек находился в академическом отпуске, а потом вернулся к занятиям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *