Рыбинский школьник Максим Тамбовцев — среди лучших чтецов прозы

Итоговый этап конкурса «Живая классика» состоялся в Санкт-Петербурге в минувшие выходные. Дети читали отрывки из классических произведений в паре с профессиональными актёрами. Новый формат выступления ввели в связи с юбилеем конкурса — международный конкурс состоялся в десятый раз.

Шоу во дворце Белосельских-Белозерских продолжалось более трёх часов, в живую и в интернете его смотрели сотни зрителей. Максим Тамбовцев выступал с отрывком из произведения Нины Дашевской «День Числа Пи». Ассистировала подростку автор произведения. Максим, по мнению строгого жюри, занял пятое место

Суперфиналистами Х сезона Международного конкурса «Живая классика» стали Акулина Павлова из Тверской области, жительница Ленинградской области Милена Королёва и итальянец Джиорджио Гранди. Призами для победителей стали айфоны, а всем участникам суперфинала подарили электронные книги, сертификаты от образовательных ресурсов Uchi.ru, Geekbrains, подписки на «Литрес», «Классный журнал» и библиотеку «Понимашка».

В конкурсе юных чтецов «Живая классика» ежегодно принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России и 80 стран мира. В 2021 году конкурс «Живая классика» проходил под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Фонда президентских грантов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *