Ярославский сыр отметили и во Франции

Пять российских сыров отмечены наградами на конкурсе, который прошел во Франции в рамках международного сырного салона «Mondial du Fromage – 2021». В числе победителей – «Грюйер Патрис Норман» сыроварни «Филимоново раздолье» из Ростовского района Ярославской области. Он занял третье место.

– Ярославия издревле славилась производством сыров. Многие годы в регионе этот продукт выпускают как большие заводы, так и маленькие сыроварни, – отметил заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – Сегодня у нас создан промышленный инновационный биотехнологический (сырный) кластер, резиденты которого могут претендовать на господдержку из федерального бюджета. Работа кластера – это не только увеличение объемов выпуска продукции, но и модернизация заводов, дополнительные рабочие места и усовершенствование производства.

«Грюйер Патрис Норман» уже неоднократно отмечен наградами высокого уровня, а в августе этого года признан победителем конкурса «Лучший сыр России – 2021». В начале октября он, как и другие качественные и популярные продукты из Ярославской области, будет представлен на 23-й агропромышленной выставке «Золотая осень».

На снимке: Константин Рогачков (слева), гендиректор сыроварни «Филимоново раздолье».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *