«Заберите эту грязь и отнесите своим кураторам» – единороссовке Ларисе Ушаковой «вернули» подметные газеты

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Хабибулин своеобразно подвел итоги прошедших выборов в Госдуму. Он укорил представителей «Единой России» в использовании черного пиара против основных конкурентов, а затем вывалил на стол депута от ЕР Ларисы Ушаковой кучу подметных газет,  которыми в регионе «мочили»  оппозиционных кандидатов.

Напомним, что в результате трехдневного голосования в обоих одномандатных округах Ярославской области убедительно победили представители партии «Справедливая Россия – За правду»: Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын.  Они были основными конкурентами для единороссов Ларисы Ушаковой и Андрея Коваленко и на протяжении всей предвыборной кампании подвергались массированной  атаке «черного пиара».  17 сентября территории избирательных округов были завалены подметной газетой под названием «Честный избиратель», на которой не имелось выходных данных, адреса типографии и заказчика.  Почти на всех восьми страницах газеты поливался грязью Анатолий Грешневиков, сообщалась заведомо клеветническая информация. Несколько «какашек» было брошено в сторону Анатолия Лисицына и кандидата от КПРФ Олега Леонтьева.  Одновременно добрые и хвалебные слова говорились о единороссах Ларисе Ушаковой и Андрее Коваленко.

Сегодня на заседании Яроблдумы справедливоросс Сергей Хабибулин попросил время для выступления. Выйдя на трибуну руководитель фракции «Справедливой России» высказался по поводу политической чернухи, обрушившейся на его товарищей по партии.

— Как только прошла избирательная кампания, президент РФ пригласил руководителей всех партий пообщаться. У нас вроде бы и депутатов в Госдуму выбрали, а губернатор с ними общаться не хочет. Оппозиционными, я имею в виду. То ли его не существует, то ли пропал… – начал свое выступление Сергей Хабибулин.

А затем обратился к депутату областной думы от ЕР Ларисе Ушаковой, которая была соперником в 195 избирательном округе  Анатолия Грешневикова:  «Чернуха, грязь, фейки, каждые выборы одно и то же. Сколько можно? Лариса Юрьевна! Сидите, улыбаетесь — красивая, милая женщина! Ну, зачем вы все это распространяли? Делали фейковые статьи? Понятно, что команда была… Но все это происходило с вашего молчаливого согласия.  Прошу взять эту грязь и отнести своим кураторам в белый дом, которые, я думаю, понесут ответственность за выборы. Я вам газетку оставлю.»

После этого Хабибулин подошел к столу Ларисы Ушаковой и вывалил из черного мусорного мешка ворох тех самых подметных газет, которые, вероятно, были изделием партии власти.

Что ответить на это Лариса Ушакова сразу не нашлась.

— Коллеги, ведите себя корректно по отношению друг к другу, — подал слово из президиума председатель облдумы Михаил Боровицкий и поспешил закрыть заседание.

 

Фото: ИА ЯРНОВОСТИ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “«Заберите эту грязь и отнесите своим кураторам» – единороссовке Ларисе Ушаковой «вернули» подметные газеты

  1. Гость
    28.09.2021 из 19:43

    Скорее всего можно предположить, что вблизи от себя Центр не потерпит смуту-пусть даже- и в выборной/ легальной/ форме,- побоится, чтобы она не расползлась..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *