Это бессовестная кража нашей победы!

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов подал исковое заявление в суд в связи «с многочисленными нарушениями на [думских] выборах». «Апофеозом выборов стала бессовестная кража нашей победы с помощью дистанционного голосования», — заявил Парфенов.

Это первый иск, который коммунисты подали в суд из-за ДЭГ. В ближайшее время аналогичные иски подадут и другие члены КПРФ, в числе которых как депутаты Госдумы, так и кандидаты в депутаты ГД.

Напомним, накануне в Москве сотрудники полиции пришли к городской приемной вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где в этот момент находились юристы компартии, собиравшиеся подать иски в суд о незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В результате юристы КПРФ: Николай Геращенко, Ольга Заливохина, Мухамед Биджев и Максим Сикач — оказались заблокированы в здании. Вчера же истекал последний срок, когда КПРФ могла обжаловать итоги выборов. Поскольку юристы компартии физически не смогли прийти в суд, было решено, что иски коммунисты будут подавать по отдельности.

После завершения думских выборов КПРФ заявила о непризнании итогов выборов в Москве из-за электронного голосования. Коммунисты уже дважды устраивали на Пушкинской площади акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Акции компартии не были согласованы с местными властями, однако в КПРФ считают, что их мероприятия — это встречи избирателей с депутатами Госдумы, которые не требует согласования.

Добавим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время общения с президентом России Владимиром Путиным не решился сказать, что компартия не признает итоги электронного голосования в Москве. Зюганов обсуждал с Путиным пожары в Якутии, предлагал вернуть прежний пенсионный возраст, жаловался на фальсификации в Брянской области и только вскользь упомянул несовершенство ДЭГ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *