Ярославские предприятия экспортируют свою продукцию уже в 80 стран

Согласно предварительным данным Российского экспортного центра, Ярославская область экспортирует продукцию более чем в 80 государств. 14 из этих направлений новые, в том числе в Америке, Африке, Азии. Отгрузка в эти новые страны в первом полугодии 2021 года составила 11,5 млн долларов.
Впервые за длительное время активные поставки осуществлялись в Конго, на Кипр, в Анголу, Пакистан, Панаму, Джибути, Исландию, на Кубу, в Гвинею, Бангладеш, Иран, Индонезию, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику. С некоторыми из этих государств контакты налажены экспортерами впервые, а с другими сотрудничество Ярославской области практически не осуществлялось.
Так, экспорт в Конго составил 8 млн долларов, на Кипр отгружена металлургическая продукция на 1 млн долларов. На 0,5 млн долларов поставлено продукции в Анголу и Пакистан. Это механическое оборудование, автотовары, электрооборудование, резинотехническое оборудование, оптика, неорганическая химия. Исландию интересуют ярославские автотовары и спортивная обувь.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *