В ярославском колледже появились 4 новые мастерские

В Ярославском промышленно-экономическом колледже имени Н.П. Пастухова открылись четыре современные мастерские по направлению «Промышленные и инженерные технологии».
Здесь будет организовано обучение на современном, высокотехнологичном оборудовании по наиболее востребованным в регионе специальностям для химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности. В том числе для социальных партнеров колледжа – АО «Р-Фарм» и ПАО «Славнефть-ЯНОС».
– Создание современных, оборудованных по последнему слову техники учебных мастерских, – сообщил заместитель председателя правительства области Роман Колесов, –  позволяет не только повысить качество обучения студентов и создать условия для повышения квалификации специалистов, но и расширяет спектр профориентационной работы со школьниками. Подобные проекты открывают новые горизонты для развития профессионального образования и выводят подготовку специалистов на более качественный уровень.
В рамках нацпроекта «Образование» в регионе уже открыто 14 современных мастерских по различным направлениям: сфера услуг, информационные технологии, нефтехимия. К 2024 году их число превысит 50. Студентов готовят по стандартам «WorldSkills Russia».
Общая сумма средств, затраченных на ремонт, создание и оснащение мастерских в Ярославском промышленно-экономическом колледже, – более 60 млн рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов, социальных партнеров и собственные средства учебного заведения.
– В новых мастерских, помимо практической части обучения студентов, будут организованы краткосрочные образовательные программы для физических и юридических лиц, – рассказал директор колледжа Вячеслав Лобов (на снимке). – Это обеспечит повышение квалификации и подготовку специалистов по данному профилю из числа взрослого населения, а также повышение квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *