Задержан глава фракции КПРФ в Мосгордуме

Полиция задержала руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина, написала в Telegram другой депутат Мосгордумы — Екатерина Енгалычева. С чем связано задержание, пока неизвестно.

Госпожа Енгалычева в беседе с изданием Sota рассказала, что Николай Зубрилин вышел из здания московского комитета КПРФ с коммунистом Павлом Ивановым и их задержали вместе. По ее словам, их везут в ОВД «Тверской».

Напомним, 20 и 25 сентября в Москве на Пушкинской площади прошли акции коммунистов против результатов дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму. Столичные власти мероприятия не санкционировали. В связи с этим были задержаны несколько членов КПРФ.

В среду, 29 сентября, фракция КПРФ в знак протеста покинула первое после летнего перерыва заседание Московской городской думы, проходившее в формате видеоконференции. Николай Зубрилин тогда заявил, что партию не устраивают преследование коммунистов и блокировка здания московского горкома, дистанционный формат заседаний, а также итоги электронного голосования на выборах в Госдуму. Кроме того, господин Зубрилин обратился к начальнику столичного ГУВД с требованием «немедленно прекратить преследование коммунистов и Коммунистической партии», а также освободить всех задержанных представителей КПРФ.

В этот же день Тверской суд Москвы оштрафовал Николая Зубрилина по статье о нарушении порядка проведения митингов на 20 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *