Ярославские предприятия экспортировали продукции за 6 месяцев на 530 миллионов долларов

Ярославская область вышла на доковидный уровень экспорта по итогам первого полугодия 2021 года. В январе – июне он составил 530 млн долларов. Большая часть приходится на машиностроительную и химическую продукцию.

– Регион ведет последовательную политику по наращиванию объемов несырьевого неэнергетического экспорта продукции, определенную национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». В первом полугодии мы смогли выйти на доковидный уровень, увеличив объем экспорта на 15% в сравнении с 2020 годом, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

За последние пять лет объем экспортируемой регионом продукции вырос на 50% – с 626,6 млн долларов в 2016 году до 949,9 млн долларов в 2020-м. Продукция поставляется более чем в 90 стран. В числе ключевых направлений – Белоруссия, Китай, Индия, Польша и Казахстан. При этом малый бизнес наиболее мобилен в решениях и оперативно отреагировал на призыв главы региона заняться электронной торговлей в период кризиса весны 2020 года.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *