Ярославль Михаилу Евраеву уже понравился

Сегодня в 12 часов в здании правительства Ярославской области Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев представил врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева и поздравил его с назначением. На церемонии в малом зале правительства присутствовали руководители структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных районов, председатель и заместители председателя Яроблдумы, некоторые из федеральных депутатов и члены Совета Федерации, руководители федеральных структур.

До встречи в узком кругу с руководством Ярославской области врио губернатора региона вместе с Игорем Щеголевым и теперь уже экс-губернатором области Дмитрием Мироновым побывали в центре Ярославля, в частности, прошлись по Волжской набережной, прогулке даже дождь не помешал. Они посетили Кирилло-Афанасиевский монастырь и помолились там.

В ходе церемонии представления Михаил Евраев сообщил, что в своей работе на новом посту рассчитывает на открытый и честный диалог с жителями региона, мнение которых является одним из приоритетов.

– Это большая честь и огромная ответственность – работать и служить людям на Ярославской земле, – сказал Михаил Евраев. – Это не просто один из регионов страны. Это один из центров формирования российской государственности, регион с богатой историей, богатыми традициями, с уникальным человеческим потенциалом. Здесь живут трудолюбивые, талантливые люди, не приемлющие ложь и несправедливость. Я считаю для себя самым главным в работе руководствоваться мнением людей. Многое сделано. Но многое нам вместе с вами предстоит сделать. И говоря про команду, я, конечно, хотел бы, чтобы в основе этой команды были профессиональные местные кадры из Ярославской области. Я хотел бы, чтобы мы работали открыто, в постоянном честном диалоге с людьми. Только так, на мой взгляд, можно добиться значимых результатов по улучшению уровня жизни жителей Ярославской области, — отметил в ходе церемонии врио губернатора региона.

– Только через диалог с жителями можно выстроить работу в регионе, Желаю успешной работы! – сказал свое напутственное слово полномочный представитель президента.

На церемонии присутствовал также бывший губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он сказал: «Хочу начать своё выступление со слов благодарности жителям нашей области! Спасибо, что доверили мне регион на выборах в 2017 году, Спасибо, что все эти годы поддерживали инициативы моей команды по развитию области и повышению качества жизни! За те пять лет, что я работал в регионе, Ярославская область стала для меня поистине родной, а проблемы людей – близкими и понятными. (За пять лет Дмитрий Миронов даже не прописался в Ярославской области — Прим. ЗК) Именно на их решении я и сосредоточил  все свои усилия».

Далее Дмитрий Миронов рассказал о благих делах, которые за минувшие пять лет сделал в Ярославской области он и его команда и о достижениях, которые позволили « существенно повысить комфорт и качество жизни жителей области».

Дмитрий Миронов высказал благодарности команде правительства области, депутатскому корпусу, руководителям ярославских предприятий, региональных органов власти, федеральных ведомств, силовых структур, работникам местных органов власти, общественности, «всем, кто трудился вместе с нами над реализацией программ».

Бывший губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что планирует помогать региону в продвижении проектов и инициатив на федеральном уровне.

«Спасибо руководству страны за доверие. В работе – главное руководствоваться мнением людей, Мы утром проехали по городу, Все потрясающе красивое, Видно, что за последние годы многое было сделано», – отметил новый руководитель региона Михаил Евраев.

После представления врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев встретился с руководителями силовых структур. Также ответил на вопросы журналистов.

— Ближайшие планы такие: разобраться во всех проблемах, которые есть, наметить стратегию, переговорить с командой и двигаться дальше. Сейчас идет пора, когда принимается бюджет. Надо смотреть, как Ярославская область учтена в федеральном бюджете, следить за тем, чтобы был сбалансирован и собственный бюджет — чтобы выполнять все социальные обязательства перед жителями. Один из первоочередных вопросов — ковид и медицинская помощь. По этому направлению надо принимать решения быстро, — сообщил Михаил Евраев.

— Конечно, хотелось бы также закрыть какие-то старые проблемы, которые назрели давно, — добавил врио губернатора. Такими проблемами Михаил Евраев назвал содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы ЖКХ.

На вопрос о кадровых перестановках врио губернатора ответил, что вначале хочет посмотреть, что сделано прежней командой, и после этого принимать какие-то решения.

В ходе церемонии заместителям председателя правительства Максиму Авдееву и Роману Колесову были вручены благодарности президента РФ «за многолетнюю и добросовестную работу».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

6 комментариев для “Ярославль Михаилу Евраеву уже понравился

  1. Гость
    15.10.2021 из 14:28

    Новому губернатору- Михаилу Евраеву- необходимо спешно заниматься темой ковида в области,- конкретно в Рыбинске,- там, чувствуется, «завал»!
    С новой командой сразу нереально, как она будет трудиться «по- новому»?!

  2. гость
    15.10.2021 из 16:31

    От вороватых вояк и их родственников,протеже нужно срочно избавляться. В первую очередь это Д.Степаненко и прикормленные им ЯрОбл ЕИРЦ , » Хартия» ,ЕКС , мэр Ярославля Волков , глава Рыбинска Добряков.
    В Рыбинске не просто завал,в Рыбинске хаос.Больных и не только ковидом не знают куда девать.Приём и запись к врачам прекращён, врачи перестали ходить по вызову на дом,больницы № 3,4,5 отданы под ковид. Часть отделений больниц № 1 и 2 тоже под ковидом.С транспортом перебои.Сокращены рейсы основных городских маршрутов : № 1 на 5 рейсов ,№3 на 9 рейсов ,№ 12 на 27 рейсов.

  3. Гость
    15.10.2021 из 20:43

    Трудно быть назначенным/назначенцем/. Лучше бы сама земля ярославская выдвигала достойных руководителей.
    Здесь крепкие местные традиции.Миронов так и не врос в нашу землю/даже не прописался,как,кстати, и Добряков/.
    А Евраеву нелегко будет.Но первое впечатление-неплохое/по ТВ/-не зажатый/как Миронов/.Мысли развивает во всяком случае.
    С одной стороны ЕР/Терешкова/,с другой-СР/Грешневиков,Лисицын,Бурляев/.
    Команду -конечно-свою подберет.

  4. Гость
    17.10.2021 из 10:41

    Что новый губернатор- не откладывая дело в долгий ящик- провёл оперативное совещание по ковиду с глав.врачами- верный ход.

  5. Королёв Павел Владимирович.
    19.10.2021 из 12:34

    Обращение к и. о. Губернатора Ярославской области Евраеву М.Я.

    Уважаемый Михаил Яковлевич!

    Полностью поддерживаю один из ваших принципов — руководствоваться мнением людей и вести с ними честный диалог! Во втором по величине в области г. Рыбинске этого давно не происходит! Об этом свидетельствует наличие во власти людей, полностью себя дискредитировавших и опозорившихся настолько, что это стало притчей во языцах! Взять хотя бы председателя городского Совета депутатов Долгова или бывшего депутата облдумы Журавлева… Как говорят, клейма ставить негде, а они живут и здравствуют, позорят органы местного самоуправления и, в целом, — власти. Или последнее ЧП городского масштаба, происшедшего в кафе «Явка» по вине руководителя администрации г. Рыбинска Романа Кагнер, его подчинённой и, по совместительству, сожитеkьницы. Весь город эти горе-специалисты, возомнившие из себя невесть кем, своим противоправным поведением в общественном месте, поставили на «уши», их отстранили от работы на время проверки, а когда страсти утихли, им по свойски объявили взыскание с занесением в личное дело… За кого принимают народ и почему его мнение было проигнорировано о том, что за аморальные и противоправные действия эти лица, как минимум, должны были лишиться своих должностей?! От имени всех недовольных таким решение людей, прошу дать поручение вашим специалистам, проверить всю имеющуюся информацию и принять адекватные меры к восстановлению справедливости и наказанию виновных лиц…

    О результатах моего обращения прошу сообщить лично либо через средства массовой информации. P.S.Обращение к Вам через ресурс эл.газеты «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» является вынужденным, поскольку сайт Губернатора области закрыт по техническим причинам

    • гость
      19.10.2021 из 17:08

      В Рыбинске глава администрации Добряков подаёт пример своим подчинённым,то он пинает пенсионера Тупицина на заправке,то отнимает телефон у блогера,то в рабочее время 8-45 находясь в машине с любовницей выехал на встречку и совершил ДТП ,в котором покалечил 2х человек.(один получил перелом ноги,другой слом бедра).Диалог вести не умеет,хамит.Так было на встрече с жителями п.Волжский,так было на встречи с работниками АО ПАТП -1 г.Рыбинска.Приютил Журавлёва ,дав ему странную должность- » Советник главы по социальным вопросам».Про использование бюджетных средств на хотелки Добрякова ,Михаил Евраев тоже должен обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *