Чем теперь нам поможет локдаун?

Ну что, у нас опять все поумирали и никто не привился, так что пора запираться по-новой. Поздновато уже идти в вирусологи-любители (все порядочные люди переквалифицировались еще полтора года назад), но при такой распространенности заражения чем нам теперь поможет локдаун? Тем паче сроком на неделю, что меньше среднего периода болезни?

Идея карантинов ведь в том, чтобы все зараженные переболели (или умерли), не заразив новых. Впрочем, каждый элемент системы принятия решений, как известно, делает не то, что способствует достижению цели (у каждого элемента своя цель), а то, что может и умеет. Умеете вы плясать — будете плясать в ответ на любой внешний импульс, умеете уголовные дела возбуждать — будете возбуждать, что бы ни происходило.

Сведение такого рода реакций к единому целеполаганию называется, собственно, политическим руководством или политическим управлением, но у нас давно забыли, что это такое.

Екатерина ШУЛЬМАН, политолог

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Чем теперь нам поможет локдаун?

  1. Гость
    20.10.2021 из 09:54

    Учёный Дмитрий Евстафьев обьясняет сложившишуюся ситуацию сломом общественной дисциплины/ общественного механизма/, произошедшего в 90-ые годы.Почти все- за исключением чиновников- спешно кинулись ВЫЖИВАТЬ,- каждый на свой лад.
    Офицеры стали носильщиками, грузчиками, гуманитарии- продавать яйца на рынке, инженеры- челноками/ездили за шмотками в Турцию/ и т.д и т.п.
    Общее целеполагание было утеряно,- страна-великий Советский Союз- скатился до средних-феодальных-веков.Вот и пожинаем плоды…

    • гость
      20.10.2021 из 16:09

      До пандемии в Москве уволили 20 тысяч врачей , закрыли 60 больниц и 400 поликлинник, вытесняя бесплатную (по полису ОМС ) медицину , коммерческими услугами.Всё это позволило оптимизаторам из мэрии Москвы, в два раза сократить долю бюджетных расходов на здравохранение по сравнению с 2014 годом Доля на содержание чиновников выросла в четыре раза. Это уже плоды действующей власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *