В Минсельхозе поддержали ярославцев: регион может получить на корма еще 139 миллионов

Минсельхоз страны поддержал обращение правительства Ярославской области по дополнительной поддержке сельскохозяйственных предприятий молочной отрасли КРС в части возмещения затрат на покупку высокопротеиновых кормов.
Уже 15 октября Минсельхозом России направлен в регионы проект Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета по возмещению производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, и предварительный расчет распределения иных межбюджетных трансфертов между субъектами РФ на 2021 год. По проекту Ярославская область получит 138,7 млн рублей.
 Благодаря выделению средств на высокобелковые и концентрированные корма, в свою очередь, в области планируют увеличение надоев коров. Так, к началу следующего года в регионе ожидают получить надой молока на 1 корову в размере 7 684 кг (сегодня этот показатель составляет 7534 кг). Всего три года назад надой на корову был на уровне 6656 кг, то есть прирост за это время составил почти тонну.
Вопрос существенного подорожания высокобелковых и концентрированных кормов неоднократно поднимался в региональном Правительстве с участием руководителей ведущих сельхозпредприятий и небольших фермерских хозяйств в связи с ростом за последние полгода стоимости высокобелковых и концентрированных кормов на 40-60%. Это не позволило отдельным сельхозпредприятиям их закупить, а значит – снизилась питательность рациона и, следовательно, – надои.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *