Россия — мировой лидер по смертности от ковида

dig

Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении к ней другой все равно нет), то «в моменте» Россия обладает долей в 8,17% по всем заражениям в мире от коронавируса, а число умерших за вчерашний день составляет 15,83% от всех смертей в мире от этой же болезни. При этом доля населения России в общемировом населении составляет 1,86%

Это уже не флуктуация. Слишком большие отклонения: в 4,4 раза по заболеваемости и в 8,5 раз по смертности относительно доли населения. При этом аргумент, что «плохо вакцинируемся», не соотносится с этой статистикой: вся Африка за исключением Марокко привита хуже России. Половина Южной Америки – тоже.

То, что Россию нужно сравнивать не с Европой, а именно с Африкой и Латинской Америкой, наверное, понятно – это теперь наш уровень. Аргумент про небывало злобный штамм вируса тоже не вписывается в происходящее, так как в других странах он тот же или почти такой же.

Ответ на вопрос «что происходит» лежит сугубо во внутренних российских причинах. И они на поверхности: мы наблюдаем катастрофический и всё более ускоряющийся коллапс системы здравоохранения. Именно поэтому раздаются свирепые призывы к введению уголовной ответственности, перекладывание вины за происходящее на неких «антиваксеров» и активизируется поиск врагов.

Иначе режим пусть и сквозь зубы, но будет вынужден признавать очевидное и неизбежно отвечать на вопрос – а кто именно разрушил до основания российскую медицину? Некие «антиваксеры» или конкретный президент с подельниками? После чего столь же неизбежно возникнет вопрос и об ответственности, и о том, что делать в этих абсолютно критических обстоятельствах.

Эль Мюрид, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Россия — мировой лидер по смертности от ковида

  1. Гость
    21.10.2021 из 17:29

    Здесь- по аналогии- вспоминается роман Бальзака» Блеск и нищета куртизанок»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *