Бегом от ковида

В октябре в области дан старт новому сезону официальных региональных спортивных соревнований: это универсиада высших учебных заведений, спартакиада профессиональных образовательных организаций и спартакиада городских округов и муниципальных районов. Соревнования будут проходить в течение 2021 – 2022 годов. Сезон открыли чемпионаты по легкоатлетическому кроссу.
– Приятно видеть, что с каждым годом у жителей нашего региона – школьников, студентов, работающей молодежи, пенсионеров – растет интерес к здоровому и активному образу жизни, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Анна Иванова. – Мы создаем необходимые условия, чтобы все большее число ярославцев регулярно занимались физкультурой и спортом.
Универсиада вузов объединяет 10 ведущих учебных заведений области. В программу вошли наиболее популярные в студенческой среде виды спорта: легкоатлетический кросс, баскетбол, шахматы, легкая атлетика, лыжные гонки, волейбол, плавание, настольный теннис, самбо, мини-футбол и спортивное ориентирование.
В спартакиаде профессиональных образовательных организаций в новом сезоне примут участие 32 колледжа региона.
​Процесс организации соревнований стал более открытым и прозрачным. В этом году для проведения соревнований созданы главные судейские коллегии. В их полномочия вошли наиболее важные этапы: прием заявок на участие, работа с представителями вузов-участников, утверждение результатов. В состав коллегии входят главный судья и секретарь, представители вузов, колледжей, муниципальных образований и спортивных федераций области по видам спорта.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *