Ярославский овощной прилавок: цены стабильные, ниже, чем в ЦФО

В Ярославской области подходит к завершению уборочная кампания – к концу месяца закончится уборка овощей: сегодня они — только с грядки — в лидерах на прилавках рынков и ярмарок.
Сейчас цены на овощи в Ярославской области, в том числе «борщевой набор», ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу. Так, по данным Росстата, к середине октября в области средняя розничная цена на картофель составила 36 рублей за килограмм, что на 7,5% ниже средней цены среди областей, входящих в ЦФО. Морковь в регионе в среднем стоит 45,84 рубля за килограмм (на 5,3% ниже средней по ЦФО), капуста – 36,47 рубля за килограмм (на 10,6% ниже средней по ЦФО).
Однако на многих ярмарках и рынках области и в сетевых магазинах эти продукты можно приобрести и по более низкой цене.
– В целях обеспечения доступности овощей, прежде всего «борщевого» набора, а также стабилизации цен на овощи, организована работа с органами местного самоуправления по увеличению количества ярмарок по реализации овощной продукции и картофеля, — отметил и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Фермерам, садоводам предоставляются льготные, а на муниципальных рынках и ярмарках – бесплатные места для торговли. Кстати, сегодня в регионе работают 96 постоянно действующих, а также 200 дополнительно открытых сезонных ярмарок, 7 розничных рынков для реализации сельскохозяйственной продукции. Кроме этого, в Ярославле работают 2 распределительных центра, куда овощную группу поставляют ведущие региональные сельхозпроизводители, после чего она поставляется в сетевые магазины области.
Также в регионе действуют 5 заготовительных пунктов потребительской кооперации, где у садоводов-огородников принимают излишки урожая. До конца года состоится открытие еще трех заготпунктов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *