На скамье подсудимых мошенница, кинувшая знакомых на 62 миллиона

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области расследовано уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Ярославля, обвиняемой в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Обвиняемая с января 2014 года убеждала ранее знакомых ей граждан, с которыми находилась в дружеских отношениях, оформлять автокредиты или передавать ей имеющиеся наличные денежные средства для приобретения автомобилей с целью их дальнейшей перепродажи на территории Белоруссии и получения прибыли.

Обвиняемая имела репутацию успешной бизнес-леди и пользовалась безусловным доверием граждан, которых она привлекала к участию в своей преступной схеме. Некоторые потерпевшие оформляли на свое имя несколько кредитов.
Вначале обвиняемая выплачивала ежемесячные платежи по кредитам, но с 2016 года перестала выходить с потерпевшими на связь. Сначала они пытались воззвать к ее совести, но в начале 2018 года поступило первое заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В июне 2018 года обвиняемая была объявлена в федеральный, а в сентябре 2018 года — в международный розыск. Женщину задержали на территории Белоруссии, откуда она была экстрадирована в Россию. Обвиняемая до февраля 2020 года находилась под арестом и содержалась в следственном изоляторе Ярославля, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием установлено, что в результате мошеннических действий потерпевшими стали 16 граждан — жители Ярославской и Московской областей. Общая сумма ущерба составила более 62 млн. рублей.

В настоящее время расследование завершено.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *