Ярославскую область опять закрывают на ковидный карантин

Врио губернатора Михаил Евраев сегодня ввел «дополнительные ограничительные меры». Решение принято днем на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В своем решении врио губернатора, видимо, решил чутко поддержать федеральный тренд на введение новых ограничений и запретов. При этом сообщается, что предложения изначально внес  руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин, а Михаил Евраев одобрил. В итоге жители региона с 27 октября ждет следующее:

Перевод на дистанционный режим работников старше 65 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 и не переболевших коронавирусной инфекцией в последние полгода;

Предприятия общественного питания обязаны будут допускать только посетителей, имеющих сертификаты о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной коронавирусной инфекции в период не более полугода после выздоровления. Хотя есть и некоторое примечание «или с загрузкой не более 30%», то есть, видимо, если в кафе не занято более 70 процентов мест, там смогут покушать и непривитые.

Такой же режим распространяется на санаторно-курортные организации, на классифицированные средства размещения, на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.

Музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные, цирковые, физкультурно-спортивные учреждения (в том числе фитнес-центры и бани), а также предприятия, занимающиеся организацией зрелищно-развлекательных мероприятий, смогут осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам, физкультурно-спортивным организациям главным санитарным врачом предложено осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%, но не более предельной численности посетителей, установленной соответствующими требованиями Роспотребнадзора.

В медицинских учреждениях региона приостанавливается проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения Ярославской области.

Сообщается также, что вопросы функционирования организаций на территории региона в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будут определены дополнительно на следующей неделе.

Однако уже сейчас принято решение, что в эти дни будет организована работа дошкольных учреждений в режиме дежурных групп, в школах пройдут каникулы, а в профессиональных образовательных организациях – неучебные дни, учреждения дополнительного образования перейдут на дистанционное обучение.

Врио губернатора также заявил о необходимости усилить контроль за всеми введенными ограничениями.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *