Бывший начальник Ярославского УФСБ найден мертвым в Подмосковье

Бывший начальник ярославского управления ФСБ Александр Владимирович Кубасов найден мертвым в Подмосковье. Информацию об этом поздно вечером 27 октября распространили федеральные информагентства и СМИ.

ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что его смерть не носит криминального характера. «Кубасов найден мертвым в номере отеля в деревне Вырубово. Предварительно, он умер от вирусной пневмонии», — сказал собеседник агентства.

«Известия» со ссылкой на свой источник сообщает, что Александр Кубасов скончался в гостинице «Матвеевская» в Одинцовском районе.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что он заселился в отель еще девятого октября, а 26 числа перестал отвечать на звонки. В тот же день он был обнаружен без признаков жизни.

Александр Кубасов родился в 1959 году в Архангельске. Закончил Рязанское высшее военное училище ВДВ. Служил в Афганистане, Абхазии. В органах безопасности начал работать с 1985 года. Служил в военной контрразведке. Был заместителем начальника управления ФСБ по Калининградской области, затем возглавлял региональные управления ФСБ в Ульяновской области и в Чеченской Республике.

11 октября 2013 года указом президента России Владимира Путина генерал-лейтенант Александр Кубасов назначен на должность начальника УФСБ России по Ярославской области. В июне 2018-го ушел на пенсию.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *