37-летний сенатор Мария Львова-Белова назначена уполномоченным по правам ребенка

На пост уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ назначена сенатор Мария Львова-Белова. Указ о ее назначении сроком на пять лет уже подписан, сообщается на сайте Кремля.

Львова-Белова — член Совета Федерации РФ от Пензенской области, член комитета по социальной политике Совета Федерации, представитель Совета Федерации при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

ТАСС сообщает подробности биографии нового детского омбудсмена:

Мария Алексеевна Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе.

В 2002 году окончила в Пензе училище (ныне колледж) культуры и искусств им. А. А. Архангельского по специальности «дирижер эстрадного оркестра». В 2003-2005 годах училась в Самарской государственной академии культуры и искусств (ныне Самарский государственный институт культуры). Является выпускницей четвертого потока в так называемой школе губернаторов.

С 2000 по 2005 года работала преподавателем по классу гитары в детских музыкальных школах №5 и №1, в училище культуры и искусств в Пензе.

В 2008 году стала соучредителем, с 2009 года — руководителем региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» (ликвидирована в 2020 году; ее соучредителем и заместителем руководителя в конце 2000-х была также Анна Кузнецова).

С 2014 года Мария Львова-Белова была учредителем и исполнительным директором автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» (сложила полномочия в 2020 году). Реабилитационный центр, названный в честь джазового музыканта Луи Армстронга, помогал молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться к самостоятельной жизни.

В 2017 году по инициативе Марии Львовой-Беловой в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

 

С июня 2017 года по январь 2019 года — член Общественной палаты РФ VI состава (сложила полномочия досрочно).

В январе 2018 года стала доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Владимира Путина в Пензенской области.

21 ноября 2018 года презентовала реализуемые в Пензе проекты по социальной адаптации инвалидов на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями некоммерческих организаций.

С февраля 2019 года — сопредседатель пензенского штаба Общероссийского народного фронта.

8 сентября 2019 года была избрана депутатом Пензенской городской думы VII созыва по единому округу от партии «Единая Россия» (баллотировалась под вторым номером в общей части списка). После выборов отказалась от депутатского мандата.

В ноябре 2019 года вступила в Всероссийскую политическую партию «Единая Россия». Тогда же стала членом президиума генерального совета партии, сопредседателем рабочей группы генсовета по поддержке гражданского общества.

С июня по октябрь 2020 года — исполнительный директор АНО «Новые берега» в Пензенской области (деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания).

В августе 2020 года вошла в число трех претендентов, представленных кандидатом на пост губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ (наряду с летчиком-космонавтом Александром Самокутяевым и ректором Пензенского госуниверситета Александром Гуляковым).

В сентябре 2020 года стала одним из победителей конкурса «Лидеры России», цель которого состоит в поиске руководителей нового поколения и дальнейшей поддержке их профессионального роста. 8 сентября 2020 года участвовала во встрече лауреатов конкурса с президентом России.

С 2020 года — член Совета Федерации РФ от Пензенской области, 21 сентября 2020 года вступивший на пост губернатора Пензенской области, Иван Белозерцев наделил Марию Львову-Белову полномочиями сенатора — представителя от регионального правительства. 28 сентября 2021 года она вновь была наделена полномочиями сенатора от исполнительной власти региона вступившим в должность главы Пензенской области Олегом Мельниченко. Член комитета Совфеда по социальной политике

Сумма декларированного дохода за 2020 год составила 2 млн 933 тыс. рублей, ее супруга — 446 тыс. рублей.

 

Замужем. Супруг — Павел Когельман, священник Русской православной церкви (рукоположен в 2019 году). В семье воспитываются девять детей: пятеро родных (род. 2005, 2007, 2010, 2014, 2018), четверо приемных. Под опекой находятся еще восемь детей.

С сентября 2016 года по октябрь 2021 года пост детского омбудсмена занимала Анна Кузнецова. После прошедших в сентябре 2021 года выборов она получила депутатский мандат и стала вице-спикером Госдумы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *