Брокеры-шмокеры и ярославские простаки

В Ярославле за последнюю неделю в полицию поступило четыре заявления от граждан, которые хотели улучшить свое материальное положение за счет инвестирования на финансовых биржах, но потеряли внушительные суммы.

Заявители откликнулись на рекламу в социальной сети, где предлагалось воспользоваться услугами по торговле на бирже на очень выгодных условиях.

Вышедшие на связь «брокеры» и «персональные менеджеры» представлялись разными именами и называли различные компании. Никто из заявителей лично не видел своего «аналитика».  Все общение происходило по телефону или в мессенджерах.

«Персональные менеджеры» предлагали открыть на сайте биржи личный кабинет. Затем новичкам предлагали внести на свой счет комфортную для клиента сумму и посмотреть, как «работает система биржевых торгов». Доверчивым гражданам через личный кабинет или по скайпу демонстрировались  графики растущей прибыли и преумножения дохода.  Со слов менеджеров заработанные денежные средства успешно вкладывались

В дальнейшем гражданам предлагалось перевести дополнительные средства, так как именно сейчас на бирже сложилась уникальная обстановка для совершения максимально выгодных сделок.

Потерпевших уверяли, что денежные средства в любой момент можно вывести с сайта и предоставляли  возможность попробовать это сделать на небольшой сумме. В случае же, когда граждане изъявляли желание вывести все свои деньги и заработанные проценты, выяснялось, что сделать это невозможно, причины назывались разные — из-за технических неполадок, неправильных действий заявителя  и т.п.

В результате общения с поставщиками услуг по торговле на бирже, граждане перевели суммы от 540 долларов США до 6 млн. 200 тысяч рублей.

Двое заявителей: 58-летняя и 35-летняя женщины перевели на указанные неизвестными электронные кошельки 3 млн. 400 тыс. рублей и 6 млн. 200 тыс. рублей соответственно. Некоторые потерпевшие переводили в т.ч. кредитные средства.

После неудачных попыток вернуть денежные средства и потери связи с «персональными менеджерами» жители Ярославской области  обратились в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Будьте осторожны — мошенники используют заманчивые предложения с малопонятными терминами и низкую финансовую грамотность населения, убеждая доверчивых граждан, поверить в возможность быстрого обогащения без какого-либо риска.

Полиция предупреждает — не верьте незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Не верьте, если:

  1. Навязчивые звонки поступают  в любое время суток. Профессиональный и честный брокер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону.

  2. Обещают большую прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки. Притом, что ни один брокер не вправе вообще гарантировать получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.

  3. Отказывются предоставить информацию о наличии лицензии Банка России, дающую право  на осуществление операций на рынке ценных бумаг.   Проверить наличие лицензии  у компании можно на сайте Банка России  cbr.ru .

  4. Брокер отказывается встретиться лично для оформления документов. Предлагает Вам быстро открыть счет без проверки ваших документов и заверяет, что достаточно оформить личный кабинет на сайте.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *