Дмитрий Степаненко решил парализовать жизнь в Ярославской области?

Вчера на заседании оперативной группы по коронавирусу, которое провел и. о. председателя правительства области Дмитрий Степаненко, были приняты новые драконовские так называемые «ограничительные» меры.​  Их введение грозит очень осложнить, а то и парализовать работу многих организаций и предприятий.

Как сообщается на официальном сайте правительства области, в числе  новых  мер – обязательство о переводе работников в возрасте старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, на дистанционную работу с момента вступления постановления в силу и до 3 декабря 2021 года.  А в курсе ли высокие чиновники,  бросившиеся таким образом демонстрировать свое рвение по борьбе с ковидом, что в Ярославской области около 30 процентов сотрудников образовательных учреждений составляют люди из категории 60+?  Еще столько же имеют различные хронические заболевания. Это – лучшие и наиболее опытные педагоги в системе общего и дополнительного образования, это вахтеры в этих же образовательных учреждениях, это уборщицы.  Каким образом преподаватель школы искусств будет учить детей дистанционно, вести занятия музыкального или танцевального ансамбля? Как тренер спортивной секции должен дистанционно заниматься с воспитанниками? Теоретически это конечно возможно, только какой в этом толк. Каким образом уборщицы должны работать дистанционно, как дистанционно чистить унитазы, мыть туалеты или пищеблок? Как дистанционно будут работать вахтеры? Ответы понятны: никак.  То есть в разгар эпидемии детские учреждения должны погрязнуть в антисанитарии и открыть доступ в них всем желающим.

В наших общеобразовательных школах остро не хватает учителей начальных классов, математики, физики, химии, физкультуры.  Кадровый дефицит частично удается закрывать, упрашивая педагогов пенсионного возраста еще поработать.  Их теперь тоже на дистанционку, а как дети будут осваивать программу, антиковидный штаб, видимо, не волнует.  Их дети, вероятно, уже выросли или учатся совсем в  иных заведениях. Отдельный вопрос встает и по поводу медицинских учреждений.  Наша медицина и так уже ничего не лечит, кроме ковида, да и тут немалые проблемы, в том числе нехватка кадров. Теперь еще и все опытные  узкие специалисты, фельдшеры в сельских ФАПах, уборщицы-санитарки тоже должны разойтись по домам.

Иначе как издевательством над людьми, непродуманной глупостью или продуманной диверсией эти очередные указивки трудно назвать.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Дмитрий Степаненко решил парализовать жизнь в Ярославской области?

  1. Гость
    28.10.2021 из 14:57

    В данном случае/ обращаю внимание!/ я- обыватель- поддерживаю жёсткое решение Дмитрия Степаненко. Увы, связи/ цепочки/ контактов между людьми необходимо решительно пресечь.Ведь в России число заболевших ковидом/в сутки/ подобралось к 40 тысячам/было 36 тысяч-взрывной рост!/,а в области подбирается к 300 заболевшим в сутки.Если мысленно прочертить вектор движения, то-не дай Бог!-число заболевших в сутки в России станет 100 тыс человек,а в области тысяча.Таким образом,система здравоохранения просто не выдержит,захлебнется…Будет не сантиментов…
    Сочувствую возрастным категориям упомянутых работников,но кто мешал им вакцинироваться/тогда они могли бы трудиться на местах/с начала-18 января сего года-обьявления вакцинации?!Были летние месяцы; в многочисленных пунктах вакцинации,- пожалуйста, вакцинируйтесь,- ожидали, когда грянет гром,он и грянул!Теперь надо подчиниться решению и искать выходы из создавшегося положения.Теперь хоть вакцинируйтесь,чтобы вас пустили на работу…

    • Александр
      29.10.2021 из 18:43

      Степаненко впервые что-то «сделал» раньше кроме как шнурки губеру завязывал ничего не слышно было

  2. гость
    28.10.2021 из 17:24

    Россияне раскупили билеты на отдых в Турцию,Египет.Что они привезут с курортов ? Теперь хоть вакцинируйтесь,чтобы вас пустили на работу -сказал Володин депутатам ГД. В Екатеринбурге,Питере закончилась вакцина Спутник-Лайт.В стране острая нехватка медицинского кислорода,скребут по сусекам,закупают в КНР ,но его всё равно не хватает.По темпам вакцинации Россия скатилась на 93 место,по смертности в лидерах.Вот такая печаль.

  3. Гость
    28.10.2021 из 22:26

    Русские люди способные, если не талантливые/ см Левшу, Кулибина ,создали в.ч
    Спутник V/,но мало/или даже плохо/организованные/ если не ленивые/.
    А еще В.И.Ленин в одной из своих статей призывал «трепать, чистить и драить» -в таком духе-русского «Обломова»…
    Отсюда и наши многочисленные беды, в том числе и рекорды по летальности от ковида/по заболеваемости пока не достигли/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *