«Чертово колесо» высотой с 14-этажный дом появится и в Рыбинске

В ближайшем будущем горожане и гости города смогут посмотреть на Волгу, мост, собор, старый центр и Усть-Шексну с сорокаметровой высоты. Арендаторы городского сквера намерены установить новый аттракцион в Волжском парке. Рыбинск получит еще одну территорию для отдыха и развлечений.

В настоящее время инвесторы вместе с городским департаментами определяют место установки будущего аттракциона, рассматривают возможности вписать его в инфраструктуру парка, где сейчас завершаются работы по благоустройству.
— Очень надеюсь, что планы осуществятся, и первое колесо обозрения установят уже в следующем году, — говорит Денис Добряков. – Поможем предпринимателям подобрать земельный участок, проведем необходимые процедуры. Мы заинтересованы в появлении новых мест активности и развлечений в Рыбинске, всегда готовы поддержать креативные идеи и проекты развития, — отметил глава Рыбинска.
Выбор в пользу этой территории Волжского парка сделан неслучайно. С берега – самый красивый вид на старый центр города, мост, собор, стрелку и Усть-Шексну. И такой выбор поддержали рыбинцы. Алсу и Тимур Габбасовы, которые на протяжении двух лет успешно инвестируют в развитие городского сквера, провели опрос среди посетителей с целью выявить место установки аттракциона: сквер или Волжский парк. Мнения горожан разделились поровну, поэтому в первую очередь проект реализуют в Волжском парке.
— Колесо планируем установить новое, высотой 40 метров, с закрытыми отапливаемыми кабинками и кондиционерами, поэтому работать оно будет круглый год, — рассказала Алсу Габбасова.
Сумма, которую Габбасовы готовы направить на проект более 40 миллионов рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “«Чертово колесо» высотой с 14-этажный дом появится и в Рыбинске

  1. гость
    11.11.2021 из 13:00

    Народ привычно сказки слушал — но время шло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *