Вскоре при областной больнице откроется дневной офтальмологический стационар

В начале 2022 года на 3-м этаже поликлиники областной клинической больницы откроется дневной стационар офтальмологического отделения. Здесь будут оказывать специализированную медпомощь, в частности, делать интравитреальные инъекции лекарственных препаратов и проводить малые хирургические операции.

– Ежедневно к специалистам поликлиники обращаются порядка 700 человек. Около ста из них – по профилю офтальмологии, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Открытие нового офтальмологического стационара – долгожданное событие для лечебного учреждения. Он поможет значительно сократить списки ожидания на проведение малоинвазивных процедур и манипуляций. А главное, жителям Ярославской области не придется ехать за помощью в другие регионы.
Ремонт проводится на собственные средства больницы. Работы планируют завершить до конца этого года. После прохождения процедуры лицензирования стационар начнет принимать пациентов.
Проектом предусмотрены операционный блок с предоперационными помещениями, процедурный кабинет, кабинет приема врача, а также палата пребывания пациентов. По предварительным подсчетам, ежедневно здесь смогут проходить лечение более 10 человек.
– Чаще всего пациенты нуждаются в подобном лечении при осложнениях сахарного диабета и катаракты, – пояснила заведующая поликлиникой областной клинической больницы Лора Розенталь. – Получить помощь можно будет по направлению из поликлиники, к которой прикреплен человек, после осмотра врача-офтальмолога. Далее пациента проконсультирует специалист нашей поликлиники, который определит характер и объем необходимой помощи. Затем пациент будет направлен на госпитализацию в дневной стационар. Срок пребывания здесь в среднем от двух до трех дней.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *