Молодой промоутер за один месяц украл смартфонов на 338 тысяч

 Работая в одном из магазинов электроники, 23-летний ярославец за несколько дней похитил смартфонов на сумму более 338 тыс. рублей.

Следствием установлено, что мужчина в августе 2021 года, работая непродолжительное время промоутером в магазине электроники в торговом центре во Фрунзенском районе, совершил хищение 10 смартфонов и одного комплекта наушников с витрины. Обвиняемый, зная где находятся ключи от витрины, тайно похищал телефоны и комплектующие к ним. Затем расставлял оставшийся товар  на витрине так, чтобы пропажа не была заметна. Тем самым он причинил ущерб магазину в размере более 338 тыс. руб.

Кроме этого, мужчина в мае 2021 года совершил хищение сотового телефона у своего знакомого. Молодые люди познакомились, работая в магазине электроники в Дзержинском районе, затем обвиняемый уволился, но они продолжили общение. В один из дней  молодой человек пришел в гости к обвиняемому и забыл у него служебный сотовый телефон, который обвиняемый, воспользовавшись обстоятельствами, похитил. Ущерб составил почти 10 тыс. руб. Похищенные телефоны обвиняемый реализовывал через сайт бесплатных объявлений или в магазинах, торгующих техникой, бывшей в употреблении.

В ходе следствия обвиняемый вину свою признал и частично возместил ущерб.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *