Сергей Гроздилов — майор полиции, участковый, а еще и философ

Сегодня День рождения службы участковых уполномоченных

Майор полиции Сергей Гроздилов — старший участковый уполномоченный в ОМВД России по Дзержинскому району. В органах внутренних дел с 1994 года, в должности участкового — с 2006. Службу он считает своим призванием, главное приносить пользу людям, служить Родине.
Это не лозунги и не простые слова для Сергея Вячеславовича, а твёрдое внутреннее убеждение. Уже 14 лет каждый день он выходит на свой участок. Правда, после того, как он стал старшим участковым, к участку добавились еще 3 соседних, которые он курирует. Но свой, в некотором смысле, уникальный участок, он знает досконально.

— Мой участок, а это весь 4 микрорайон Дзержинского района, состоит из Старого Брагино — района «хрущевок», где живут в основном пенсионеры, и новостроек, в которых живет молодежь. И это два разных мира,  там даже преступления разные, — говорит Сергей Гроздилов.
В «хрущевках» ему приходится чаще всего сталкиваться с семейно-бытовыми конфликтами. В новостройках — это преступления имущественного характера: кражи, мошенничества.
— Не так давно работали над раскрытием, можно сказать, показательного преступления для района, где в одном эпизоде — сразу несколько статей Уголовного кодекса. Бывший сожитель преследовал даму  сердца, которая от него ушла, угрожал ей. И в один из вечеров, мужчина незаконно  проник к ней в  квартиру, избил ее и ее нового мужчину, угрожал предметом, похожим на пистолет, разбил телефон. Мы его задержали — рассказывает о своих буднях  Сергей Гроздилов.

А в новостройках у людей уже другие проблемы. Соседи часто конфликтуют из-за парковочных мест — приходится участковому и с этим разбираться. Много торговых центров, поэтому и магазинные кражи не  редкость.
Сергей Гроздилов опытный наставник, обучает молодых коллег, передает им свой опыт. А еще он преподаватель философии и политологии, истории и философии науки, доцент кафедры гуманитарных дисциплин Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, кандидат философских наук.

И всё это «без отрыва от основного производства»: окончил аспирантуру,  написал и защитил кандидатскую и стал преподавать в свой единственный выходной. Вот в таком ритме проходят будни старшего участкового уполномоченного полиции Сергея Вячеславовича, которому очень важно приносить пользу людям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *