Что такое добровольное страхование КАСКО

С автомобилем могут произойти различные неприятности. Например, лобовые стекла повреждаются при попадании камней из-под колес проезжающей машины или злоумышленники похищают зеркала. Каждый владелец желает позаботиться о своем транспортном средстве и оформить КАСКО на автомобиль. Это можно сделать в надежном, хорошо зарекомендовавшем себя банковском учреждении или страховой компании.

Что такое КАСКО?

Согласно законодательству РФ, КАСКО является добровольным страхованием. Владелец транспортного средства может оформить только ОСАГО, но добровольное страхование дает много преимуществ. Документ действует в случае хищении, угона или если машина попала в дорожно-транспортное происшествие. При изучении договора страхования необходимо обратить внимание на условия. В них может быть указано возмещение только ущерба или только угона. Хищение и угон являются разными страховыми рисками. Например, если из машины украли автомагнитолу, то это будет считаться хищением и страховые выплаты не будут произведены, если в договоре указан только угон. Компаниями предлагаются дополнительные опции. Клиент может выбрать сохранность груза, доставку машины на эвакуаторе, гражданскую ответственность и другие услуги. Таким образом, у клиента есть возможность выбора услуг страхования и тарифов.

Тарифы страхования зависят от:

  • Возраста машины.
  • Модели.
  • Мощности двигателя.
  • Страховой истории.
  • Охранного устройства.
  • Стажа вождения водителя.

Особенности КАСКО

При заключении договора необходимо обратить внимание на условия страхового покрытия. Страховщиком могут быть предложены условия денежной компенсации за ремонт, устранения ущерба в выбранном страховщиком автосервисе или выбранном страхователем. Если клиент выберет возмещение ущерба в автосервисе, выбранном страхователем, то полис будет стоить дешевле. Устранение ущерба в дилерском сервисе, выбранном клиентом, будет стоить дороже. Итоговая стоимость зависит от стоимости франшизы по договору. В таком случае, если сумма ущерба не превышает франшизы, клиент оплачивает нанесенный ущерб автомобилю самостоятельно. Сумма страхового полиса будет зависеть и от наличия противоугонных средств. Если в машине нет сигнализации и она хранится на открытой парковке, то риск угона и ущерба будет выше. Соответственно это будет влиять на стоимость страхового полиса.

Как оформить страховой полис КАСКО?

Оформить страховой полис КАСКО можно в онлайн-режиме. Для этого необходимо зайти на сайт Тинькофф и предварительно рассчитать стоимость полиса. Затем следует оплатить страховку банковской картой и получить готовый документ на электронной почте.

Акционерное Общество «Тинькофф Страхование»
ОГРН 1027739031540
127287, г. Москва Город, ул. Хуторская 2-я, д. 38 а, стр 26

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *