Ярославец лишился свободы за пьянство за рулем

Кировский районный суд Ярославля приговорил к реальному лишению свободы  45-летнего жителя города за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное нарушение). В суде установлено, что в середине апреля текущего года в ночное время обвиняемый, передвигаясь на автомобиле «ВАЗ 21099» в районе одного из домов по ул. Лисицына, был остановлен дежурившими там сотрудниками ДПС.

Ввиду наличия признаков опьянения – нарушения речи, специфического запаха, несоответствия поведения окружающей обстановке водителю было предложено пройти освидетельствование. От прохождения освидетельствования обвиняемый отказался. В рамках расследования уголовного дела установлено, что ранее водитель дважды судим за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *