В Ростове появится предприятие по производству пищевой упаковки

Министерство экономического развития Российской Федерации включило новую компанию-инвестора в реестр резидентов территорий опережающего развития (ТОР) Ярославской области. ООО «ЮМТ Технология» создаст на ТОР «Ростов» предприятие по производству пищевой пластиковой упаковки.
– Открытие нового производства – это инвестиции, новые рабочие места, дополнительные доходы бюджета, что является залогом социально-экономического развития региона. Стоимость данного проекта составит более 350 млн рублей. Предусмотрено создание не менее 124 новых рабочих мест, – отметил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Возможности ТОР оказались очень востребованы в регионе и доказывают свою эффективность. Для резидентов предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога.
Привлечением и сопровождением инвестора занимается АО «Корпорация развития Ярославской области». Всего в настоящее время в регионе на трех территориях опережающего развития – в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме – 30 компаний-резидентов.
Ввод нового предприятия по производству пищевой пластиковой упаковки планируется в 2023 году.
Справка
 
​С начала действия ТОР в Ярославской области инвесторами было создано 1168 новых рабочих мест, объем осуществленных ими инвестиций составил 3,46 млрд рублей. Компаниями получено порядка 165 млн рублей господдержки в виде налоговых и неналоговых льгот.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *