Первый в России частный музей «Музыка и время» отметил день рождения

Частный музей «Музыка и время» был открыт 21 ноября 1993 года в историческом центре города Ярославля. Его основатель известный артист оригинального жанра, иллюзионист, маг Джон Мостославский. Ныне музейный комплекс носит его имя.

Здесь представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов, часов, колоколов, утюгов, золотофонных икон. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов.

Со временем музей превратился в музейный комплекс, в состав которого вошли музеи фарфора и самоваров. Коллекция фарфора насчитывает около 2000 предметов. Это мелкая пластика заводов нашей страны, Германии, Венгрии, Чехии, Китая. Темы и сюжеты фарфоровых изделий — это костюмированные изображения разных народов, бытовые персонажи, анималистика, детский жанр, композиции на сказочную тематику, фольклорные и литературные сюжеты.
В коллекции музея самоваров представлены самовары, привезенные из разных городов России, самых известных «самоварных» династий: Баташовых, Шемариных, Воронцовых, Сомовых. В другом зале расположена выставка «Каслинское литье из чугуна XIX -ХХ веков». Еще один зал музея представляет собрание медной пластики. В экспозиции представлены складни, кресты, иконы XIX века.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *