В УФСИН расстерялись, а суд отменил приговор двум трансгендерам

Ярославский областной суд отменил обвинительный приговор двум трансгендерным местным жительницам. Их ранее осудили за распространение наркотиков. Об этом сообщает издание 76.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Осужденным по 23 года. Они всю жизнью ощущали себя мужчинами и решились на радикальные изменения внешности, а также на операции по смене пола. Однако на это все требовались большие деньги. Тогда местные жительницы придумали способ заработка — распространение наркотиков с помощью закладок. Их задержали летом нынешнего года.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что документы они уже успели переделать. По паспортам осужденные — мужчины. У них изменены имена, фамилии, а также гендерные маркеры. Поэтому суд вынес им обвинительный приговор как мужчинам.

«Подозреваемые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Им назначено наказание в виде пяти и четырех лет лишения свободы», — рассказали в Ярославском областном суде.

Однако сотрудники УФСИН не знали, как поступить в ситуации, когда по документам осужденные являются мужчинами, но физически остаются женщинами. Они не понимали, в какую колонию отправить закладчиц — мужскую или женскую. Также проблема заключалась еще в том, что при задержании паспорт изымают и направляют в спецчасть СИЗО, чтобы приложить к делу. А поменять паспорт, находясь в СИЗО, невозможно.

Осужденные подали апелляцию, и Ярославской областной суд отменил приговор Дзержинского районного суда. Дело направлено на новое разбирательство.

«Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда. Мера пресечения осужденным в виде заключения под стражу оставлена без изменения, продлен ее срок в отношении каждого подсудимого на 2 месяца, то есть до 11 января 2022 года включительно», — уточнили в Ярославском областном суде.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *