«Был и будет зоной, свободной от любого рода дискриминации и сегрегации»

Закрылись из-за куар кодов — «до лучших времен»

В Красноярске бар Lazy Dog объявил о временном закрытии, чтобы не следовать дискриминации людей из-за введения системы QR-кодов. «Мы проводили опросы про наше закрытие во всех крупных пабликах города. Люди поддержали наше закрытие. Поэтому эта неделя станет последней, после нее мы уходим в отпуск до лучших времен», — сказано на странице заведения в Instagram. «Lazy Dog всегда был и будет зоной, свободной от любого рода дискриминации и сегрегации», — также говорится в объявлении.

Генеральный директор сети Food& Mood (куда входит и бар) Наталья Панова рассказала «ТВК Красноярск», что посещаемость в Lazy Dog сократилась на 40-50%. «У людей есть агрессия к системе QR-кодов, они не понимают, почему их нужно показывать. Пример: пришла женщина, возмущалась, что ее не пускают без кода. Нам пришлось вызвать полицию, потому что она устроила скандал. Заведение оказывается в невыгодных условиях с двух сторон: не соблюдая меры, мы можем влететь на штрафы, это всем понятно. А соблюдая ограничения, получаем очень много негатива от людей без QR-кодов. Они не понимают, что происходит, и испытывают к нам агрессию, будто мы обязаны их пускать».

Из-за введения в РФ системы QR-кодов в разных городах, в том числе и в Ярославле, уже прошла серия пикетов в знак протеста. В Казани же, где власти решили пускать по QR-кодам даже в общественный транспорт, в первый же день работы такой системы произошла целая серия нападений на кондукторов. Скандалы происходили и в метрополитене. Кроме того, после введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *