Какие новые мастерские появятся в ярославских колледжах

В 2022 году в пяти колледжах региона появятся 12 новых мастерских. Из федерального бюджета на эти цели выделен грант в размере 59,7 млн рублей.
Открытие новых мастерских позволит организовать обучение на современном, высокотехнологичном оборудовании по востребованным направлениям: «Искусство», «Дизайн» и «Сфера услуг» – в Переславском колледже имени А. Невского, «Информационные и коммуникационные технологии» – в Ярославском техникуме радиоэлектроники и телекоммуникаций, «Обслуживание транспорта и логистика» – в Заволжском политехническом колледже и Угличском аграрно-политехническом колледже. Также обновление ждет Ярославский градостроительный колледж.
– В 2022 году в нашем колледже будут созданы четыре мастерские: по сухому строительству и штукатурным работам, сантехнике и отоплению, геопространственным технологиям, технологиям информационного моделирования BIM, – рассказала директор Ярославского градостроительного колледжа Марина Зуева. – Например, в последней мастерской студенты, обучающиеся по специальностям «Архитектура», «Строительство», смогут применять интеллектуальные 3D-модели для процессов планирования, строительства и эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры. Сегодня это новое и востребованное направление в отрасли.
Создание мастерских по направлению «Строительство» ежегодно позволит организовывать практические занятия для не менее чем 500 студентов, проводить повышение квалификации 300 сотрудников строительных предприятий и профессиональные пробы для 300 школьников.
Справка
 
В Ярославской области за счет средств федерального и областного бюджетов созданы мастерские, оснащенные современной материально-технической базой:
 
– в 2019 году – 5 мастерских в Ярославском колледже индустрии питания;
 – в 2020 году – 5 мастерских в Рыбинском полиграфическом колледже; 
​– в 2021 году – 4 мастерские в Ярославском промышленно-экономическом колледже имени Н.П. Пастухова.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *