Первый личный прием граждан Михаила Евраева свелся к судьбе Павловской рощи?..

30 ноября врио губернатора Михаил Евраев в формате ВКС провел первый личный прием граждан. В числе вопросов, с которыми обратились к главе региона жители Ярославской области, были незавершенное долевое строительство, ремонт в многоквартирных домах, строительство школы в Рыбинском районе, благоустройство городских территорий.

В частности, с вопросом, касающимся благоустройства Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля, к Михаилу Евраеву обратилась Елена Богданова.
Она от лица группы жителей района высказала опасения по поводу проведения каких-либо работ в Павловской роще. Михаил Евраев попросил мэра Ярославля Владимира Волкова подключиться к разговору и обозначить позицию городской власти.
 По словам Владимира Волкова, вся территория парка является зоной рекреации, что исключает возможность какого-либо капитального строительства. Проект благоустройства предусматривает реконструкцию входной зоны, восстановление освещения, которое существовало в парке еще в советские годы, но было утрачено в 90-е. Будут отремонтированы лестница – спуск к воде и старинное мостовое сооружение. По предложению жителей района будет сохранена имеющаяся асфальтированная дорожка. Также планируются берегоукрепление геосеткой и посев многолетних трав.
– Ни одного зеленого насаждения, ни одного дерева при благоустройстве не будет спилено, удалено. Проект предусматривает только благоустройство, и никакого капитального строительства, – подчеркнул Владимир Волков. – Все планируемые мероприятия на территории согласованы и разрешены, а замечания Центра охраны окружающей среды учтены.
 Михаил Евраев поручил мэрии Ярославля ознакомить горожан с исправлениями и скорректированным проектом.
 – Было бы хорошо показать жителям района и обсудить вместе с ними результат, который получился. Это принципиально важно, – сказал врио губернатора. – И если жители решили, что должно быть выполнено благоустройство в Павловской роще, то оно должно быть проведено в соответствии с законодательством об охраняемых природных территориях и без нарушений санитарных норм и правил.
Кроме того, в ходе диалога обсуждался вопрос восстановления детского парка за зданием администрации Дзержинского района. Михаил Евраев отметил, что благоустройство этой территории будет выполнено, но по мере очередности, в соответствии с результатами голосования жителей района. По его итогам этот объект занял лишь 5-ю строчку в списке на проведение работ в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».
– Диалог получился очень конструктивным. Я поняла, что все присутствующие заинтересованы в решении этих вопросов. Меня услышали. Даны конкретные ответы, – поделилась по итогам онлайн-встречи Елена Богданова.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *