Перспектив нет

То, о чём пойдёт речь, видят и понимают все нормальные люди. Но, к сожалению, сегодня время ненормальных.

И потому цифры, которые прозвучат ниже, вы не встретите в программах самого честного и объективного в мире российского телевидения и тем более в информационных материалах отребья, именующего себя патриотическим.
А между тем эти цифры ужасающи без всякого преувеличения! Пожалуй, это самая жуткая информация, с которой автору этих строк пришлось столкнуться за все последние годы.

Как пишут «Ведомости», в период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года смертность превысила 2,4 млн человек, а убыль населения приблизилась к 1 млн россиян.
Это худший период после 1945 года. Естественная убыль населения без учета миграции перешагнула отметку в 990 000 человек за последний год.

Прежний антирекорд по числу умерших был в 2003 г., когда ушло из жизни 2,37 млн человек, а худшие показатели по убыли – в 2000 г., когда страна потеряла 958 532 человека.

Более плачевная ситуация была только во времена Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 1941–1945 гг. смертность была на уровне 30-50 на 1000 человек, то есть в 2-3 раза больше, чем сейчас (16,5 промилле).

Конечно, огромную роль в этих потерях сыграл ковид. От вируса или его последствий, согласно материалам «Ведомостей», скончалось 390 700 человек.
Ещё 78 800 человек умерло не благодаря ковиду напрямую, хотя вирус у них был диагностирован.
А 152 700 человек скончались вне всякой связи с ковидом, и эта цифра называется избыточной смертностью, т.е. потерями «незапланированными». Их не ожидали и не вносили ни в какие демографические прогнозы.

Это вымирание страны. И это ужасно! Это катастрофа!

Но есть вещи ещё более жуткие.

Пандемия началась не вчера. Идёт второй год мировой эпидемии. Затронутыми оказались все страны. И потери понесли все, однако ни в одной из них эта эпидемия не сопровождалась таким оголтелым, таким бесстыжим и наглым враньём!

Приведённые выше цифры никак не бьются с бравурными реляциями местных и федеральных чиновников, бодро рапортовавших на камеру всё последнее время  о грандиозных успехах в борьбе с мировой заразой.

И не только чиновников.

«Россия справляется с последствиями пандемии лучше других стран» заявил Путин 23 сентября этого года, т.е. тогда, когда текущая смертность уже била все рекорды!
Там [в Европе и США] высокий уровень здравоохранения и промышленности, достижения замечательные, нам еще далеко по некоторым направлениям до них, но это для определенной публики. А у нас — для подавляющего большинства населения. И способности к мобилизации у них нет, как оказалось, у нас лучше». «Мобилизация всей системы здравоохранения и промышленности [России] оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах, там вообще просто развал какой-то», — добавил глава государства.

(Из заявления президента Путина в феврале этого года. Цитируется по ТАСС)
Невозможно представить, чтобы глава государства не знал всей картины и не владел реальными, а не «киселёвскими» цифрами.
Как же он мог «на голубом глазу» говорить такое?

Болезнь охватила все слои населения. От проклятой «короны» умерло множество людей, включая всем известные имена, о которых едва ли не каждый день  cкорбит народ.
Но по счастливой случайности бесчисленный чиновный корпус не пострадал. От вируса скончался лишь один — депутат Госдумы, член КПРФ Ваха Агаев, хотя, согласно цифрам Володина, инфекцией переболело 20% депутатов, членов правительства и губернаторского корпуса, т.е. многие тысячи!
А ведь среди этой публики множество пожилых людей, страдающих целым букетом сопутствующих проблем — от диабета, высокого давления и сердечных хворей до банального ожирения.

Не нужно думать, будто автор жалеет, что болезнь пощадила чиновный люд.
Вовсе нет! Желать человеку болезни или, тем более смерти — низко, подло и безнравственно. Даже если человек этот не достоин никаких добрых слов.

Всё это сказано к тому, что вирус, конечно, опасен и даже смертельно опасен, но, как выясняется, не для всех.

Эта болезнь ярко подчеркнула то, что и до неё знали все — колоссальное социальное неравенство, когда власть имущие в условиях «мирного времени» имеют неограниченный доступ к материальным благам, а в кризисное, как сейчас — к высококачественной медицине, начиная с первоклассных лекарств и заканчивая любыми вакцинами и медпрепаратами.
И, переболев, благополучно возвращаются к нормальной жизни.

И это не просто возмутительно! Это отвратительно, подло и мерзко!

 

Да, народ не хочет прививаться. Категорически протестует против «кьюарного», вакцинного и масочного насилия.
Но если этого не хочет народ, то виноват не он! Виноваты те, кто не смог, не захотел или не сумел объяснить это людям в такой форме, чтобы протесты стихли.
Для кризисных, а вовсе не для парадных ситуаций существует правительство в любой стране. Кроме нашей.

 

И если вместо срочного вмешательства и исправления развивающейся на глазах катастрофы власть с улыбкой наблюдает из глубоко эшелонированного бункера за вымиранием своего народа и в оправдание своего бездействия и непрофессионализма ссылается на демографические ямы 1945 года, то это не власть. Это лагерная администрация на временно оккупированной територии.

Казалось бы, хуже некуда!
Но, как у нас справедливо говорится, «это Россия, сынок!»
И есть вещи ещё более гадкие, низкие и отвратительные, чем всё сказанное выше.

Это хамское, трактирное, тупое, дремучее, первобытное лакейство, холуйство, угодничество и приспособленчество. Способность ради высочайшей похвалы плевать и попирать могилы своих и чужих, танцевать на людском горе и не думать, что это чужое горе завтра станет твоим.

И пишут в Сети, и врут с экрана ничтожества, размалёванные в триколорные тона! И трещат о чём угодно — о происках Вашингтона и глупостях Зеленского. О проблемах с Северным Потоком и успехах вакцины «Спутник». Об агрессии НАТО и глупости ЕС. О гениальном предвидении национального лидера и победах и достижениях во всех областях, особенно в медицине — высококлассной, общедоступной и бесплатной.

Трещат под хрипы и стоны умирающей страны.
И пересчитывают в кармане иудины медяки, нажитые на смерти своих сограждан.
И ретиво вычищают информационное пространство от любых лиц, мнений и слов, неугодных начальству.
Потому что они ясно видят свои перспективы. В отличие от остальной страны, у которой их нет.
А на всё остальное им — наплевать, растереть и забыть.
Россия?
Да ладно! Выживет как-нибудь! Как всегда!
А не выживет — что ж, на всё Божья воля.

Ехидный Douglas.

https://publizist.ru/blogs/111926/41463/-

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *