На встрече с журналистами и однопартийцами Сергей Миронов был откровенен

Более откровенно и определенно Сергей Миронов рассказал о цели своего визита и его итогах во время более позднего бриффинга и встречи с активом партии и представителями общественности.

 – Можно сказать, что состоялось знакомство с Михаилом Яковлевичем Евраевым, мы пообщались, почувствовали взаимное уважение, возможность совместно решать некоторые конкретные вопросы, – сообщил Сергей Миронов. – Понятно, что нужны еще контакты и консультации, и они у нас, несомненно, еще будут, потому что в следующем году состоятся выборы губернатора и нашей партии надо определяться с форматом участия в них. Кроме того, на будущий год – выборы в муниципалитет Ярославля, еще в некоторые муниципалитеты, через год – выборы в Ярославскую областную думу, так что наше региональное отделение – на марше и продолжение следует.

Первые вопросы журналистов, естественно были о кадровой политике врио губернатора. Ведь федеральные депутаты Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын практически сразу после назначения Михаила Евраева в Ярославскую область заявили, что новый руководитель региона обязан начать с серьезных кадровых изменений. В частности, справедливороссы требовали, чтобы из ярославского «Белого дома» были удалены одиозные фигуры, чтобы ключевые посты в правительстве заняли управленцы с «ярославской биографией».

В ответ Сергей Миронов пояснил, что вопрос пока остается открытым, потому что Михаилу Евраеву еще «нужно время осмотреться». При этом Сергей Миронов сообщил, что разговор с исполняющим обязанности губернатора, длившийся почти час тет-а-тет, был «предельно откровенным». По мнению лидера справедливороссов, Михаил Евраев является «политически независимым».

– Он не представляет ни одну из партий, это уже неплохо. В том числе для такого особого региона, как Ярославская область, – отметил Сергей Михайлович и добавил. – Я верю, что все будет хорошо, у меня настрой оптимистичный. Главные разговоры и какие-то совместные действия – впереди.

Но журналисты не унимались и напомнили об «ультиматуме», предъявленном ранее депутатами-справедливороссами.

– Мне не нравится термин ультиматум. Его на самом деле не было, – вернулся к теме Сергей Михайлович. Мои коллеги – коренные ярославцы, на кончиках пальцев чувствующие настроения людей и волнующиеся за будущее региона. Поэтому они вправе предлагать. Но нужно искать нормальные и здоровые компромиссы.

И далее Сергей Миронов пояснил, что более важным сейчас является вопрос, связанный с предстоящими в будущем сентябре выборами губернатора. По словам Сергея Миронова у партии есть два сценария и выбор одного из них зависит от конкретного решения Михаила Евраева. Первый: партия выставляет своего кандидата в противовес Михаилу Евраеву и проводит активную предвыборную кампанию. Второй с двумя подпунктами: партия не станет выставлять своего кандидата, если с врио губернатора будет достигнута договоренность о том, что он после избрания делегирует представителя справедливороссов в Совет Федерации. При достижении такой договоренности партия готова оказать Михаилу Евраеву поддержку, если он пойдет на выборы как независимый кандидат. Если же ему придется идти выдвиженцем от «ЕР», то «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддерживать не сможет, но и противодействовать не будет.

– Это проблемы врио, и от того, как он себя поведет, зависит многое. Он может оказаться у разбитого корыта, если ярославцы его не поддержат. Либо будет совершенно другая ситуация, – сказал Сергей Миронов.

Далее журналисты стали интересоваться, обсуждался ли вопрос смены мэра Ярославля, на что Сергей Миронов ответил отрицательно. И пояснил: партия считает, что главы всех городов должны избираться. И предложил ярославцам последовательно этого добиваться, в том числе путем активного участия в предстоящих в сентябре будущего года выборах муниципалитета Ярославля. По мнению Сергея Миронова, ярославцы могут и должны лишить партию власти гегемонии в городской думе. Об этом же лидер справедливороссов говорил и на встрече с партийным активом и представителями общественности.

Уникальный результат прошедшего голосования: три депутата Госдумы от Ярославской области! Его огромное значение в том, что людям показали, как нужно и можно бороться с «электоральной машиной» партии власти.

– Призываю максимально использовать этот опыт и энтузиазм ярославцев, – заявил Сергей Миронов. – Обязательно создадим коалицию! Осенью мы показали ярославцам парламентскую партию, которая проходит и побеждает. Надеемся, что и на выборах в муниципалитет избиратели нас поддержат.

По словам Сергея Миронова, следует рассчитывать, что к ним, в первую очередь, примкнут люди с активной гражданской позицией и представители общественных организаций.

– Мы уже много лет сотрудничаем, например, с экологами и зоозащитниками. Для решения актуальных городских проблем депутатами должны становиться люди, которые уже давно работают по общественной линии, – считает Миронов.

Сергей Миронов также поддержал стремление молодежи участвовать в выборах. Политик рассказал и о возможности объединения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» на выборах в муниципалитет Ярославля с другими партиями.

– Наш главный оппонент – «Единая Россия», ее принцип «разделяй и властвуй», используя который она растаскивает голоса избирателей. Поэтому оппозиционным силам необходимо договариваться, чтобы не работать против друг друга. Есть, конечно, партии на федеральном уровне, с которыми бы мне не очень хотелось взаимодействовать. Но на местах могут быть совершенно иные люди, иные отношения. Поэтому решения о сотрудничестве будут принимать ярославские руководители, – отметил Сергей Миронов.

Источник: «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» в Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “На встрече с журналистами и однопартийцами Сергей Миронов был откровенен

  1. гость
    07.12.2021 из 20:09

    Вы поняли в чем был откровенен Сергей Миронов — правильно! Я тоже нет.

  2. Гость
    08.12.2021 из 17:51

    Собственно говоря, так уж сложилось в России/в том числе и в демократической/-всё решает исполнительная власть,так о чём речь?! Разве потуги…
    И конкретно.Лисицын принципиально не пойдёт на выборы губернатора/всё решает Центр,- он прав-Лисицын/,Грешневиков-депутат и сильный,в исполнительной власти не был/,Бурляев-популярный артист,в лучшем случае деятель культуры…

  3. Гость
    09.12.2021 из 16:11

    Вообще- публицисты пишут- местных депутатов- ожидает/ в будущем/ сокращение, а людей «стянут» в гигантские мегаполисы/так ими лучше управлять-и,разумеется, контролировать/.
    Так что вопрос об оппозиции повисает в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *