Ярославский прокурор Дмитрий Попов освобожден от должности

Дмитрий Попов покидает пост прокурора Ярославской области.  Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина сегодня опубликован на сайте Кремля.

Дмитрий Геннадьевич Попов был назначен прокурором  Ярославской области 29 марта 2017 года. Он сменил в этой должности Юрия Верховцева, проработавшего пять лет. В середине ноября государственный советник юстиции третьего класса Дмитрий Попов ушёл в отпуск, из которого уже не вернулся. Новый глава региональной прокуратуры пока не назначен, обязанности прокурора исполняет его заместитель Дмитрий Чумак.

Дмитрий Попов не случайно уходит вслед за губернатором области Дмитрием Мироновым. Он его креатура. «Будем вместе наводить порядок в регионе», — написал в марте 2017 года вслед за назначением нового прокурора в социальных сетях Дмитрий Миронов. И все последующие годы ярославские прокуроры не трогали никого из топовых персон команды Миронова, хотя, честно сказать, поводы были.

Так что переживать за судьбу Дмитрия Геннадьевича не стоит. Скорей всего, его ждет новый виток служебной карьеры. Тем более, что Дмитрий Миронов теперь помощник президента России, он куратор всего силового блока, это очень большой человек: от него непосредственно зависят все кадровые решения в этой сфере, которые выходят за подписью Владимира Путина.

На снимке: Дмитрий Попов (справа) с бывшим генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *