В коридорах власти. Заслуженная награда Олеси Минеевой…

30 ноября главу Рыбинска Дениса Добрякова судили за ДТП. Понятное дело, судебный процесс закончился мирно, Добряков помирился с получившими увечья потерпевшими. А вечером, весёлый и довольный, явился на публичные слушания по поводу переноса в микрорайон Переборы туберкулёзного диспансера. Чтобы в очередной раз построить своих избирателей и показать им, кто в доме хозяин. А что, ведь за него проголосовали!…

Итак, 30 ноября, вечер, Дворец культуры. Сначала не хотели пускать на слушания — якобы, количество присутствующих ограничено в связи с пандемией. Оно и понятно: зал для мероприятия выделили маленький.  Возмущенные переборцы взбунтовались и потребовали перенести слушания в Большой зал дворца, чтобы могли разместиться все желающие. После этого пытались выдворить из зала тех, кто, по мнению чиновников, не проживает в Переборах. Но и это не удалось.

Молодой мужчина из передних рядов потребовал, чтобы Добряков не увиливал от ответа и говорил по теме. Тогда Добряков на глазах у всего зала подошел к нему, взял его за плечо, и со словами: «Выйдем поговорим» — вывел его из зала в коридор! Зная, что от Добрякова можно ожидать чего угодно, переборцы бросились на помощь мужчине. Но дверь со стороны коридора Добряков плотно держал. Однако удалось дверь открыть, и это, вероятно, спасло мужчину от разборок агрессивного мэра.

Добряков последнее время вообще чувствует себя безнаказанным. Конечно, не в его пользу резкая смена губернатора, ведь экс-губернатор Дмитрий Миронов зачастую шёл у него на поводу. И то сказать: незадолго до ухода Дмитрий Юрьевич  подмахнул указ о награждение директора рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой почетным знаком губернатора «За усердие. ХV лет». В комментариях СМИ сказано, что сия награда Олесе Николаевне вручается ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД. Информация об этом событии в Рыбинске особо не распространилась. Оно и понятно: неравнодушные рыбинцы недолюбливают Олесю Минееву. Одни из-за того, что она – официальная фаворитка главы города, другие — из-за развала ЖКХ в Рыбинске.

Мало того, что система ЖКХ в городе практически не работает – коммунальные аварии сейчас следуют одна за другой, мадам Минеева ещё и вмешивается в сферы, в которых ничего не смыслит, да и не должна вмешиваться по должности. Например, покупка теплохода за семь миллионов рублей. Олеся Николаевна чуть ли не руководила этим процессом. Говорят, узнав об этом, Денис Валерьевич позволил себе даже орать на неё. Впрочем, это случается довольно редко. Сведущие люди говорят, что в основном это она орёт на Дениса Валерьевича.

Пока не появился в администрации Рыбинска господин Добряков, Минеева прозябала на скромных должностях. Потом Олеся устроилась юристом в МУП «Водоканал». Там и нашёл её Добряков, сам будучи в должности заместителя мэра Ласточкина по ЖКХ. Как мы помним, Ласточкин взял его на эту должность по чьей-то большой просьбе и, зная уровень нового зама, ни до чего серьёзного не допускал. Олеся Николаевна быстро поняла, что новый зам не особо разбирается в ЖКХ, и предложила свою помощь во всех вопросах. Помощь была ему кстати. Вскоре она поставила дело так, что он не мог без неё обходиться. И он назначил Олесю Николаевну заместителем директора департамента ЖКХ.

В октябре 2013 года Ласточкина убрали, исполнять обязанности главы стал Леонид Можейко. А когда Добряков уехал в Севастополь, взяв с собой, как окрестили в Севастополе, «женский батальон», Олеся Николаевна осталась в Рыбинске. Говорят, муж не отпустил… Но  едва Добряков избрался в 2016 году главой Рыбинска, как тут же вспомнил про Олесю Минееву и взял её сразу своим заместителем по ЖКХ!

Впрочем, в этой должности Олеся Николаевна пробыла всего один день, смекнув, видимо, что и на более низкой должности при столь милых отношениях с главой она проживёт не хуже. И не ошиблась! В должности и. о. директора департамента ЖКХ она просуществовала несколько лет, несмотря на то, что по закону и. о. нельзя быть более шести месяцев.  В 2019 году  Олеся Минеева наконец заняла-таки должность директора департамента ЖКХ, причём, уволившись предварительно и получив из бюджета огромную компенсацию.

Когда СМИ написали об этом, Добряков даже подал иск на одно СМИ, но проиграл.

Между тем Минеева теперь рядом с главой Рыбинска повсюду. Она, видимо, является крупным специалистом не только в ЖКХ, но и в сельском хозяйстве. По крайней мере, на фермы она с ним ездит. А ещё она крупный специалист в области культуры. Когда рыбинская делегация ездила в Китай по обмену культурным опытом, то Олеся Минеева тоже почему-то оказалась в составе делегации. Бюджет Рыбинска выложил кругленькую сумму за путешествие чиновников в Поднебесную. Хотя о практической пользе для народа от этой поездки до сих пор никто даже отдалённо не представляет.

И в сфере, непосредственно курируемый директором департамента ЖКХ Олесей Минеевой, дела не слишком хороши. По проектам «Решаем вместе» — огромное отставание от графика. Всюду недоделки, то, что сделано, разваливается, трещит по швам. Разрекламированные фонтаны не работают. Дороги ремонтируются кое-как, весной асфальт сходит с них вместе со снегом. Плитка на только что отремонтированной площади Дерунова просела. Улица в Мариевке едва не уползла в Черемуху.

Продана «Горэлектросеть». Отданы в концессию теплосети города. Проект по созданию муниципальной УК, придуманный Добряковым, провалился. Теплосети и электросети теперь благодаря Добрякову и Минеевой частные. МУП «Теплоэнерго» почти банкрот. Это что касается ЖКХ. Транспорта муниципального тоже нет – обнищавшее под руководством Минеевой МУП ПАТП акционировано и выставлено на продажу. Остались пару муниципальных предприятий, да и те дышат на ладан. А ведь Олеся Николаевна исправно получает зарплату из городской казны. И большие премии. Да ещё и компенсации.

Года три тому назад в Рыбинске распространили карикатуру неизвестного художника, высмеивающую проблемы ЖКХ. На картине крупным планом изображена гневная курица, разбивающая пинками яйца с надписями «Теплоэнерго», «Водоканал», «ПАТП», МУП «ДЭС» и с прочими названиями, похожими на названия бывших тогда рыбинскими муниципальных предприятий ЖКХ. У курицы человеческое лицо. Эта откормленная самолюбивая курица свысока и гневно смотрит на своего маленького петушка, подобострастно и испуганно взирающего на неё откуда-то снизу. Карикатуру сопровождает стишок. В нём много неприличных слов, поэтому полностью его приводить не будем. Но есть и приличные. Например:

«Директоров по струнке строит,

А мэр перед ней на лапках ходит»

В этом году Олеся Николаевна не провела ни одной оперативки по подготовке к зиме! Ни разу в преддверии зимы не собрала ресурсников с жилищниками. Такого отродясь не бывало! Впрочем, ей не до того – выборы главы были. Подготовка к зиме шла на таком низком уровне, что новый врио губернатора Михаил Евраев был вынужден вмешаться из-за многочисленных жалоб населения, лично курировал процесс на ул. Горького, 1, где люди буквально замерзали. Как рассказывают, Добрякову попало по первое число.

А награду из рук уходящего в отставку губернатора Олеся Николаевна тем не менее получила. За усердие на благо ЖКХ.

Сергей ИВАНОВ.

На снимке: аварии на коммунальных сетях в Рыбинске стали едва ли не нормой.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В коридорах власти. Заслуженная награда Олеси Минеевой…

  1. Гость
    09.12.2021 из 15:50

    Статья «не в бровь, а в глаз»…Но будут ли оргвыводы в отношении Минеевой?!
    В советские годы точно были бы…

    • гость
      10.12.2021 из 20:05

      Оргвыводы были.Денис Добряков при переназначении выписал своей боевой подруги премию в размере 328 000 рублей.Олеся Минеева пользуясь близостью к телу стала фактически руководить городом.

  2. Горожанин
    10.12.2021 из 19:52

    В советские годы её и близко не подпустили бы к такой должности. А уж его тем более.

  3. Гость
    12.12.2021 из 04:06

    Что позволено Юпитеру, то бишь Добрякову…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *