Рыбинские шорт-трекистки отправятся в Пекин

Воспитанницы рыбинской спортивной школы олимпийского резерва №4 Елена Серёгина и Анна Вострикова  вошли в состав сборной России для участия в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине.

– Представлять страну на Олимпиаде – это очень ответственная миссия. Для молодых спортсменов, которые еще не выступали на турнирах такого уровня, она вдвойне сложнее, ведь необходимо справиться с волнением, постараться абстрагироваться от давления и высокой конкуренции, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Уверен, у девушек получиться собраться с силами и достойно представить страну.

Кроме рыбинских спортсменок в состав команды войдут 7 участников (4 мужчины и 3 женщины), запасными станут еще 4 атлета. Самым опытным российским шорт-трекистом считается Семён Елистратов. На счету 31-летнего лидера национальной сборной золото Игр-2014 в Сочи и бронза Олимпиады в Пхёнчхане-2018.

– Начиная с 2010 года Рыбинск всегда представлял страну на Олимпийских играх, однако в этот раз сразу две спортсменки попали в список участников. Елена и Анна сильные соперницы, способные и могут побороться за награду. Обе спортсменки перспективные. Сейчас самое главное, чтобы они поверили в себя и поберегли свое здоровье до стартов, – сказал президент федерации конькобежного спорта Ярославской области Сергей Шлёмин.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля. Стоит отметить, что столица Китая станет первым городом, в котором состоится как зимняя, так и летняя Олимпиада (2008 год).

Согласно предварительному расписанию соревнования по шорт-треку будут проходить с 5 по 16 февраля в спортивном комплексе Capital Indoor Stadium

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *