Супердомоуправ из Рыбинска Светлана Будилкова

Жительница Рыбинска победила во всероссийском конкурсе в сфере ЖКХ.

Конкурс, главной целью которого является обмен опытом и нестандартными идеями в области управления МКД, объединил в этом году участников из 52 регионов России. Это председатели советов многоквартирных домов, управляющие компании, обслуживающие жилой фонд организации. В числе 160 заявок, которые поступили организаторам, была и рыбинская.

Светлана Будилкова на протяжении нескольких лет возглавляет Совет дома по адресу: Вихарева,16. О проделанной вместе с активом дома работе она описала в эссе.

— Наш опыт — это комплексный подход к благоустройству, в который вошло много проектов. Это и сдача вторсырья для обустройства клумбы, и высадка деревьев на Аллее семей, и борьба с американским клёном, занесённым в Чёрную книгу России, к которой я привлекала всех местных ребят, организуя для них игру «Корешок» с мотивирующими призами,

— рассказывает Светлана.

Благодаря начинаниям председателя и поддержке людей за несколько лет двор на Вихарева, 16 превратился в территорию, которая радует глаз, цветёт и пахнет. Здесь есть и детская площадка, и воркаут, и клумбы. Даже на корм животным здесь рационально изыскивают средства.

Творческой работе Светланы Будилковой жюри конкурса отдало второе место в номинации «Совет МКД». Первое место заняла участница из Санкт-Петербурга, которая придумала сдавать фасад дома под рекламные баннеры, чтобы на вырученные средства бороться с сосульками на крыше. Третье место присудили за идею создания резервного фонда дома, формирование которого осуществляется за счёт собственников нежилых помещений, которые располагаются в доме.

На минувшей неделе активистка из Рыбинска получила награду в Общественной палате России. В ответном слове во время церемонии награждения она пригласила всех побывать в Рыбинске: приехать и перенять опыт нашего города и её начинания в том числе, сообщает «Рыбинский дневник».

А еще Светлана Будилкова — известный журналист с 30-летним стажем, заместитель главного редактора рыбинской газеты «Новая жизнь», а также с 2016 года она возглавляет организацию рыбинских журналистов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *