Василий Тубашов вернулся «как к себе домой»

Сегодня коллективу Ярославской областной клинической больницы нового директора. Им оказался хорошо известный здешним медикам 44-летний Василий Викторович Тубашов.

Он уже руководил областной больницей с 2018 года, пока в середине января 2021 года не был назначен директором областного департамента здравоохранения. Не проработав в этой должности и года, он расстался с нею, надо полагать, не вполне добровольно. Возможно, его попросили освободить кресло для «нужного человека», которым оказалась мало кому известная из ярославских медиков 41-летняя Оксана Пиклун.

Впрочем, кто его освободил, тот и предложил новое старое место работы. Вот что об этом корреспонденту ИА «Ярновости»  рассказал сам Василий Тубашов:

— Михаил Яковлевич [Евраев, врио губернатора Ярославской области] предложил мне вернуться на прежнее место работы. Переговорили по телефону, он обозначил задачи, которые никто не снимал с больницы: это, в первую очередь, выполнение нацпроектов, достижение показателей, которые от нас ждут жители региона, совершенствование материально-технической базы, чтобы наша больница была удобной для пациентов и медицинского персонала. Она и сейчас — самая лучшая. А будет еще лучше, — отметил Василий Викторович. — Безусловно, очень рад вернуться. Как к себе домой…

Можем порадоваться и мы за Василия Викторовича: по крайней мере, он даже не потерял, а приобрел, говорят, что доходы руководителя больницы, да еще такой крупной, не идут ни в какое сравнение даже с зарплатой директора департамента. Впрочем, у того свои причуды.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *