Около 50 процентов туристов внутри России воспользовались скидкой-кешбэком

Федеральное агентство по туризму объявило о запуске нового этапа туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же и до 30 апреля включительно, в круизы – с начала навигации и по 1 июня.
– Туристический кешбэк зарекомендовал себя как эффективная мера повышения потребительского спроса. Это особенно значимо для периодов межсезонья и позволяет поддерживать стабильную работу отрасли, – сказал и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.
Основные условия программы остаются прежними: на карту «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение 5 дней будет возвращено 20% от стоимости поездки – до 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. В программе участвуют поездки с проживанием в гостинице от двух ночей.
Список туроператоров и отельеров, которые станут участниками программы, будет представлен на официальном портале программы «мирпутешествий.рф».
Справка 
 
Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка – беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. По оценкам экспертов, не менее 50% путешественников, воспользовавшихся основным туристическим кешбэком, приняли решение отправиться в поездки по стране только благодаря программе. С начала 2021 года ею охвачено 1,7 млн россиян, суммарно купивших туры и проживание в отелях на более чем 34 млрд рублей. В виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей.
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *