25-летняя выдавала себя за несовершеннолетнюю и шантажировала любовника

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Рыбинска, которой предъявлено обвинение в вымогательстве.

Следствием установлено, что в октябре 2020 года обвиняемая в социальной сети познакомилась с 30-летним мужчиной. Некоторое время они переписывались, а затем встретились. В процессе близкого общения женщина осуществила фото- и видеосъемку происходящего на камеру своего сотового телефона, после чего в период с октября 2020 по март 2021 года вымогала денежные средства у мужчины. Она написала ему, что является несовершеннолетней, а фотографии интимного характера, сделанные во время их встречи и сохранившиеся в памяти телефона, увидела ее сестра. Женщина указала, что родственница намерена обратиться в полицию в связи с тем, что мужчина вступил в связь с несовершеннолетней.
Сообщения от лица родственников, якобы, несовершеннолетней с угрозами обращения в правоохранительные органы, применения физической силы и распространения фотографий интимного характера в сети Интернет направлялись неоднократно. В сообщениях требовалось перевести денежные средства.
Высказанные угрозы мужчина воспринимал реально и перечислил злоумышленнице в общей сложности более 620 тысяч рублей.

Обвиняемая в ходе следствия вину признала, принесла извинения потерпевшему,  принимает меры для возмещения причиненного ущерба.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *