Бывшего советника мэра Ярославля будут судить за получение взятки

Уголовное дело по обвинению бывшего советника мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергея Бакшина в получении взятки передано в суд. Об этом сообщают в СУ СКР по Ярославской области.

38-летний Сергей Бакшин  – советник мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма, занимающий также должность директора АО «Вознесенский» («Казармы») был задержан с поличным во время получения крупной взятки в конце апреля нынешнего года. Оперативную операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ. Далее Бакшиным занимался второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ярославской области

На момент задержания с поличным Сергей Бакшин всего-то около трех недель поруководил муниципальным акционерным обществом «Вознесенский», занимающимся торгово-выставочной деятельностью. Нового руководителя «Казарм» представлял журналистом лично мэр Ярославля Владимир Волков. Оба были знакомы по работе в Люберецком районе Подмосковья.  Бакшин перебрался в Ярославль из Люберецкого района в 2019 году и некоторое время работал советником мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма. Потом ему присмотрели должность заместителя муниципального акционерного общества «Центр» (Центральный рынок Ярославля), которое в свою очередь управляло муниципальным акционерным обществом «Вознесенский» (такая вот непростая схема).

Как сообщают в региональном управлении СКР, в ходе следствия установлено, что преступную деятельность обвиняемый осуществлял с марта по апрель этого года, когда являлся  заместителем директора АО «Центр» и обладал полномочиями на организацию ярмарок с предоставлением в субаренду мест на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города. Обвиняемый получал от индивидуального предпринимателя через посредника взятку за приоритетное право в заключении договоров на оказание услуг в сфере торговли.

Еще один эпизод преступной деятельности по версии следствия относится к Люберецкому периоду. В сентябре 2016 года, обвиняемый, занимая на тот момент должность директора одного из муниципальных предприятий Люберецкого муниципального района Московской области, за незаконное бездействие, выражавшееся в непринятии мер по пресечению деятельности по размещению рекламных конструкций, осуществляемой с нарушением действующего законодательства, получил от генерального директора коммерческой организации, в качестве взятки имущество на общую сумму 155 тыс. 480 руб.

После задержания Бакшин три месяца провел в Следственном изоляторе, потом его перевели под домашний арест. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) передано в суд.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *